![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#341 или 109460 |
Я тут живу!
|
![]()
я бы укладывал пеноплекс, нафига вам мостик холода. А в стяжку кинул несколько арматурин чтоб не продавило -макс нагрузка на 2 передние опоры инсталяции получается, вот под них и заложить 2 прута. В квартире стоит на чистовой стяжке низкой прочности (рукой ломатеся кусок 6*6см, если достать его)-ничего не продавилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 или 109506 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 или 109525 |
Член Совета
|
![]()
Это наверное он хочет чтобы ты сэкономил на пеноплексе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 или 109532 |
Я тут живу!
|
![]()
Я пытливый человек - допытал сантехника. Сказал, что нужно к чему-то жесткому прикрутить раму снизу - типа 1 слой можно положить пеноплекса, а сверху стяжку. Ну пусть будет так.
Последний раз редактировалось wilson; 12.11.2012 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 или 109534 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 или 109541 |
Член Совета
|
![]()
А что стяжка недостаточно жесткая?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 или 109558 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
сообщ.№20 http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5096 В частности - последний абзац может на мысли наведет какие: Как ухаживать за ламинированными окнами? Ламинированные профильные системы отличаются простым уходом – благодаря среднему тону становятся не видны загрязнения от дождя и пыли. Кроме того, ламинация окон позволяет скрыть следы от пальцев и царапины и в целом способна значительно продлевать срок службы окон – на протяжении десятилетий не потребуется дополнительный ремонт или реставрация ламинированного покрытия. Бывает, что на пленке появляются царапины из-за неосторожного применения острых инструментов, например, во время монтажа ручки окна или установке подоконника. Чтобы при монтаже не повредить раму, ее нужно защитить полиэтиленовой пленкой. Иногда потертости образуются в результате неправильной транспортировки. Но если пленку поцарапали, все окно менять не придётся. Даже, если царапины глубокие, их заполняют специальным твердым воском и закрашивают прямо на месте монтажа, не демонтируя окно. Маленькие царапины можно замаскировать самостоятельно, закрасив их специальным близким по цвету фломастером или специальным карандашом. Необходимые препараты можно заказать у производителей окон. Проблемой при использовании окон, ламинированных пленкой, может стать забрызгивание их строительными смесями. Такие загрязнения можно удалить только с применением химических растворителей или путем соскабливания, но оба метода разрушают пленку. Поэтому во время отделки стен внутри или снаружи дома коробку и оконные рамы нужно закрыть полиэтиленом. Чтобы сохранить окна в хорошем состоянии, достаточно раз в год чистить и мыть уплотнители и петли. Для мытья следует использовать мягкие средства, не содержащие ацетона, например обычное средство для мытья посуды. Но у производителей можно также купить специальную жидкость для мытья ламинированных пленкой рам. ---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:55 ---------- Цитата:
![]() ![]() Вот абзацик на эту тему из статейки для тех, кому влом все читать ![]() Какие пленки предлагает рынок? Производителей пленки ПВХ в мире меньше, чем производителей профилей ПВХ. В настоящее время на белорусском рынке представлены пленки Renolit (Германия), LG Hausys (Южная Корея), Haogenplast (Израиль), Cova (Англия), Hornschuch (Германия). На сегодняшний день у производителей качественных пленок, как правило, является высоким, в то время как качество профиля не всегда соответствует заявленным критериям. Компания Renolit производит самоклеющуюся пленку для ремонта ламинированных поверхностей. Если раньше окно с поврежденным ламинированным покрытием приходилось демонтировать и на его место устанавливать новое, то теперь поврежденную пленку можно ремонтировать с помощью специальной пленки без демонтажа оконного блока. В Германии эта технология используется около 7 лет. Чтобы работать с такой пленкой, белорусским монтажникам необходимо пройти специальное однодневное обучение в Германии. К слову, в Беларуси к началу нынешней весны специалисты двух фирм прошли такое обучение. Причем сертификат выдается не юридическому, а физическому лицу, т.е. специалисту, который своими руками выполняет работу по ремонту старой ламинированной поверхности и несет ответственность за качество выполненных работ. В настоящий момент некоторые белорусские компании разрабатывают технологию применения специальной пленки для ламинирования ранее установленного окна или другого ПВХ-изделия. Эта технология предполагает использование клея, который по своему составу отличается от применяемого при традиционной ламинации в условиях производства, что позволит заказчикам менять цвет окон в условиях традиционного ремонта в доме при переклейке обоев или другого декоративного изменения интерьера. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#348 или 109572 |
Я тут живу!
|
![]()
Не так давно крутили рекламу - ламинирование установленных окон. Искал в нете, не смог найти контору - я бы пару окошек за счет фасадчиков поремонтировал бы.
Мне передали от ребят, которые ламинируют - очистить растворителем можно. Пленке должно быть хорошо. В Материке купил какую-то штуку для стирания клея от наклеек и скотча. Но еще не пробывал - написано на ПВХ и окрашенных поверхностях пробывать в невидимых местах ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее было в 20:23 ---------- Кто делал дренаж? Какой геотекстиль покупали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 или 109627 |
Я тут живу!
|
![]()
wilson, я заляпал краской (эмаль из баллончика) плинтус ПВХ. Оттер бензином без следов на плинтусе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 или 109630 |
Я тут живу!
|
![]()
вспомнила- с окон грунтовку, шпатлевку и тп спиртом снимала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |
Махо стройка | MAXO | Моя стройка! | 215 | 02.03.2014 18:14 |
Стройка Zmeevik'ä | Zmeevik | Моя стройка! | 251 | 18.09.2013 00:10 |
Стройка Pavla_GGSa :) | Pavel_GGS | Моя стройка! | 223 | 07.03.2013 21:32 |
Стройка Тимура | Тимур | Моя стройка! | 87 | 13.03.2012 12:17 |