![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#341 или 127727 |
Куратор
|
![]()
ладно, оставим это в стороне ))...
ister так вы нам расскажете как вы решили проблемы...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 или 127730 |
Я тут живу!
|
![]()
да пожалуйста :
проблема была такая - был срублен дом, и когда его нужно было перевозить, скоропостижно скончался человек (бригадир) которому этот сруб и был заказан... конец августа,начало сентября.... дожди лили не переставая, сруб темнеет - пришлось искать хоть кого-то из той бригады, перевозить и собирать, а так же срочно накрывать его... всё-то замечательно, но под ондулин никто не положил гидроизоляцию... мансарда не высокая, без утепления её оставлять нельзя было, особенно после постройки печки... посоветовались с кучей строителей, даже на кафедре политеха - сделали следующий пирог... по стропилке и обрешётке пустили гидро-ветрозащиту ( мембрану) потом 3 слоя 50-ки роквула - каждый слой в нахлёст, закреплялось это всё доской в распор между стропил, на эту доску - пароизоляционная мембрана, все стыки проклеивались,края обоих мембран выводились из под последующей декоративной обшивки ... а теперь можете обсуждать сколько угодно.... ---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее было в 00:16 ---------- да, там ещё несколько мелочей - куда и как выпускать мембраны... |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 или 127732 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 или 127733 |
Я тут живу!
|
![]()
нет, не снимали ничего...
в понедельник поищу фотографии, вроде остались на рабочем компе... это именно вариант исправления косяка... я когда-то предлагала сделать тему - косяки в строительстве и их устранение, но все как-то не хотят признаваться ,что такое на их стройках бывает... лучше натянуть улыбочку "чиииз" и " у меня всё самое лучшее и самое правильное, и вообще - все кругом лохи, тупые самострои ,а самый умный".... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#345 или 127735 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 или 127737 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 или 127742 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
P.S. Надеюсь нижний (по скату) край ветрозащиты в подшивку (хотя бы между стропил) выпустили? ---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее было в 07:00 ---------- Очень зря, что без учёта тростника. Не знаю, где взять данные, но вязанка в 350 мм. должна обладать хорошими теплоизолирующими свойствами, и, если правильно подобрать толщину внутреннего утепления, то точка росы должна уйти в тростник. А ему (тростнику) фиолетово. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 или 127752 |
Куратор
|
![]()
вот и я тоже не знаю где взять данные по тростнику поэтому считал без него
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 или 127759 |
Я тут живу!
|
![]()
Коэффициент теплопроводности тростника = 0,067..0,11 Вт/м
Если хорошенько посчитать, может получиться, что изнутри можно добавить 10-15 см ваты БЕЗ пароизоляции и роса будет снаружи (за рубероидом, в тростнике). |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 или 127793 |
Дипутат
|
![]()
В разных источниках встречал информацию - что мой тростник заменяет от 5 до 10 см каменной ваты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: