![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#351 или 100329 |
Гомельский
|
![]()
Нет, ничего подобного не делал. Зачем бетон от чего-либо защищать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 или 100586 |
Окцибрёнок
|
![]()
а для чего тогда промавзывают мастикой подвальную часть фундамента?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 или 100587 |
Гомельский
|
![]()
Когда есть подвал, тогда делают гидроизоляцию стен подвала, правда одной мастики для этого мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 или 100590 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну отмостка и отвести верховодку не завредит, но если и нет, некритично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 или 101815 |
Куратор
|
![]()
как определается необходимый шаг свай при устройстве фундамента по тисэ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 101827 |
Я тут живу!
|
![]()
в зависимости от макс несущей способности сваи. От этого уже определяют скока метров погонных нагрузки ляжет на нее.
правда еще зависит от росверка чтоб армирование не зашкаливало. но это не основное |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 или 101831 |
Я тут живу!
|
![]()
обычно 3-8 диаметров сваи, как правило берут серединку, 5 диаметров, т.е. между осями свай около 1,5 метра.
Как и на других типах свай, по ТИСЭ грубой ошибкой считается сделать без воздушного зазора под ростверком, т.е. эта технология критична к пучению грунта под ростверком, если грунты пучинистые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 или 101933 |
Куратор
|
![]()
да. все так.
скачал книженцию, изучаю... думаю баню с беседкой сделаю по тисэ |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 или 101960 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вообщем никакого зазора под ростверком на обычных типах свай (буронабивные, забивные) обычно не делается, ростверк как правило располагается достаточно глубоко от поверхности. Но если даже и в зоне промерзания, то такие сваи удержат его от отрыва. В своей технологии ТИСЭ, Яковлев видимо сомневается на этот счёт и поэтому подчёркивает необходимость воздушного зазора под ростверком, но скорее это конечно перестраховка от дурака, на случай недостаточной песчаной подсыпки. И тогда такой фундамент действительно при каких-то условиях может поднять вместе с этими "сваями". Что касается уширения у основания таких свай, его основное назначение - увеличение несущей способности, а не удержание сваи от подъёма силами морозного пучения. Но вопрос состояния грунта под таким уширением, и возможной усадки сваи, не совсем ясен, технология вроде и работает, но возможно проблемы связанные с непредвиденной усадкой и случались. По моему мнению, если песчаная подсыпка достаточной толщины, то убирать её из под ростверка совсем не обязательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 или 101962 |
Куратор
|
![]()
как раз таки Яковлев пишет:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
свайно-росверковый , тисэ , фундамент |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
|
|
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) Рейтинг:4.67 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|