Строим вместе! |
|
19.02.2019, 11:19 | #361 или 317944 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Во вторых, я сужу не по этой прописной характеристике, а сравнительно. У меня аппарат с точностью в 3 раза выше, но, во многих ситуациях эта точность на пределе, запаса нет. В третьих. Это заявленная погрешность, но на деле, при покупке, она очень часто бывает существенно больше. Когда собирался брать нивелир, хотел аду серволайнер, пересмотрел 3 прибора, потратил 1,5 часа времени, ни один не соответствовал заявленной погрешности. В итоге, купил Вегу LP Auto, тоже на сервомоторах. И самое главное, эта точность на идеально поверенном и юстированном приборе. Такое состояние прибора сохраняется не так уж и долго. Его постоянно нужно проверять и юстировать. При этом, чем больше заявленная точность, тем сильнее прибор врет, через некоторое время использования. Все зависит от требований, если они невысокие или для каких-то грубых работ, то может и пойдет 3мм/10м. Я с такой характеристикой работать не смог бы. Даже свой периодически перепроверяю и юстирую (тот еще геморрой), т.к. есть вероятность накосячить, а маятниковые рабочие нивелиры, которые попадались в руки все врали безбожно, по умолчанию, а люди даже не подозревали об этом. Не знаю как можно сравнивать с бошем, бош это фирма изготовитель, линейка осепостроителей очень широкая и классы приборов разные. |
|
19.02.2019, 11:24 | #362 или 317945 |
Куратор
|
сути не меняет. просто кто то заморачивается а кто то нет. вот и все.
|
19.02.2019, 12:14 | #363 или 317946 |
Пионэр
|
В свое время купил на распродаже российский
Condtrol XLiner Combo Set пока работает. Доволен. Только его уже не делают вроде как. Но если попадется - рекомендую. |
Сказал cпасибо: |
19.02.2019, 12:34 | #364 или 317948 |
Я тут живу!
|
|
19.02.2019, 13:10 | #365 или 317949 |
Пионэр
|
А что еще от него надо?
|
19.02.2019, 13:14 | #366 или 317950 |
Член Совета
|
@Юра Добриденев, расскажите где в доме нужно точнее чем 3 мм на 10 метров?
П.С. практически все работы в доме выполнял сам начиная от опалубки, стропилки и заканчивая стяжками и укладкой плитки. |
Сказал cпасибо: |
19.02.2019, 16:00 | #367 или 317963 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Я даже не упоминал ещё о толщине и яркости луча или о возможности работать с приёмником на улице, это все вторично. Просто говорю, что точность 3мм на 10м это довольно большая погрешность прибора, относительно нормальных вариантов, у которых она в 3 раза выше. 99%пользователей таких приборов годами не проверяют, что у них там сейчас показывается. Для примера могу привести две стены углом. Если ориентировать плитку на одной стене по прибору с такой погрешностью, то она гарантировано не сойдётся своим боком (если плитка без разбежки) с перпендикулярной плоскостью плитки другой стене, если она выложена вертикально. Естественно так никто не выкладывает плитку, но прибор уже не применить. |
|
|
|
Лазерный нивелир Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!