![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#361 или 157291 |
Кому няка
|
![]()
Здравсвуйте коллеги! Подскажите, кто-нибудь делал не полы по грунту, а именно монолитное перекрытие (подвала нет)? Склоняюсь к этому варианту, т.к. в конструкции пола по грунту смущает его "подвешенность" и как следствие - возможеность просадки - если плохо утрамбовать основание (а на это надо много времени, воды, трудозатарт на перемещение ПГС/песка и т.д.).Для себя расссматриваю такой вариант
. Но есть вопрос. Планирую первоначально сделать фундамент и монолитное перекрытие, а чистовую стяжку с утеплителем и ТП на финальной стадии. Соответственно получается, что монолитное перекрытие должно (?) быть ниже верха фундамента на 14 см (5 утеплитель + 7 чистовая с тп и армированием сеткой+ 2 см плитка), что бы чистый пол вышел на нулевую отметку с высотой цоколя (60 см.). Но как технически отлить этот бордюр/переход? и + до возведения стен и крыши ф-т с перкрытием будет представлять собой бассейн, т.к. уровень ленты выше плиты. Если же делать монолитное перекрытие на одном уровне с верхом ленты, то получится что верх чистового пола будет выше цоколя на 14 см. + на 14 см уменьшается высота помещения. и как тут с входными дверями не промахнуться? По картинке в проекте высота крылца-ступенек на одном уровне с цоколем и, как я понимаю - с чистовым полом. Помогите разобраться, плиз! Как лучше поступить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 или 157294 |
Я тут живу!
|
![]()
А что мешает сделать крыльцо на +14см выше и не придумывать "бассеин" как вы сказали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 или 157297 |
Кому няка
|
![]()
Наверное можно, но тогда крыльцо выше линии цоколя, что не очень красиво, ступенек либо 5 либо 4 (как в проекте) но выше 15 см, да и потолок ниже будет.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее было в 19:03 ---------- Alex77, удалось эппс привезти? Проблем не было на границе и где брали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 или 157301 |
Дипутат
|
![]()
Brownxc, из чего стены будут? Если газосиликат, то 9 рядов, на клей = 2250-2300мм, минуc ваши 140мм=2110-2160мм., практически под стандартный дверной проем резать ничего не нужно, тут бы добавить, на толщину чистового покрытия. 140 мм. это практически стандартная ступенька лестницы, ну будет крыльцо на 1 ступень больше.
Последний раз редактировалось ApacheM; 24.09.2013 в 21:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 или 157309 |
Я тут живу!
|
![]()
а как опалубку достать потом из под перекрытия этого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 или 157310 |
Дипутат
|
![]()
Самый простой вариант - заливать сразу на грунту, а тут уже без "трудозатарт на перемещение ПГС/песка и т.д." не обойтись.
Либо "хоронить" опалубку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 или 157311 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 157332 |
Кому няка
|
![]()
ApacheM, Стены из газосиликата. Высота дверного проема у меня 2100 нарисована. Подрезать все равно прилется. Заливать как раз на р=грунту и собирался. Но как я понял, основное отличие такого перекрытия, что грун этот особо транбовать не надо, в отличие от пола по грунту. Поэтому, можно засыпат его погрузчиком за день и сверху только выровнять, что значительно легче, чем послойная трамбовка - тут с погрузчиком не получится наверное.
"Хоронить" опалубку не надо. Роль горизонтальной опалубки выполняет грунт, который потом просядет - это только плюс, т.к. не будет давить на плиту снизу. По поводу ступенек - наверное так и придется делать - добавлять одну. Будет крыльцо чуть выше линии цоколя, наверное не критично, сильно в глаза бросаться не будет. ---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее было в 08:55 ---------- А вот здесь я сомневаюсь. НЕ дешево они нынче стоят. Да и продухи в цоколе делать надо. Да и если честно не вижу разницы в решении вопроса. Если высота цоколя 60 см. То лить ленту надо высотой 60 - 22 -2 =36см. Далее монтируем плиты и получаем 60 см. А чистовой 14 см. все равно сверху. Или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 или 157336 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 или 157342 |
Кому няка
|
![]()
Prosto, Речь не идет о плитном фундаменте, а о монолитном перекрытии вместо плит или пола по грунту. И если лить ленту меньше, то что это решает? Получится что цоколь ниже? Или как вариант: смонтировать опалубку с внешней стороны высотой 60 см. залить ленту на 46 см. вместе с монолитным перекрытием (8-10 см с арматурой), потом с внутренней смонтировать опалубку 14 см и долить этот "бортик бассейна". Отличие от пола по грунту в наличии арматуры в бетонной подготовке и исключение возможности проседания пола.
Или не заморачиваться и сделать ленту 60 см и в ее же уровне монолитное перекрытие с лентой связанное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Полы по грунту. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: