![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#361 или 101963 |
nice vibe
|
![]()
Считаю удачным вариантом заливать такой фундамент под крыльцо дома; уж никакие сезонные колебания не повлияют на его положение относительно фундамента дома, как я и сделал... В начале планировал фундамент под дом свайный сделать, бур купил, подготовился, но по весне передумал: испугался масштаба работы - у меня считай одна глина на участке, тяжело пришлось бы бурить... Да и лента нелегкой была...
![]() кстати, хочу добавить, что заметных пучений я не замечал под ростверком, специально зимой и перед весной проверял... зазор был не более 7 см... |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 или 101964 |
Куратор
|
![]()
и еще. дабы "убрать" этот не эстетичный зазор тот же Яковлев предлагает решения как это сделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 или 101966 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, у меня ростверк заглублен приблизительно на 50 см от поверхности грунта, грунты - суглинки/глина, т.е. пучинистые, под ростверком сделана уплотнённая ПГС подсыпка, только сваи забивные 3 м, получились по висячему варианту. Проблем нет. Другое дело ТИСЭ - сваи, но вот например у многих сделаны заборы - под столб отверстие буром, обычно без расширения, садовым например, а между ними тот же ростверк на подсыпке, и вообщем вполне себе работает.
Так что Яковлев, по моему опять же мнению (возможно я чего-то и не понимаю) перестраховывается, либо не вполне уверен в данной технологии. Но её слабое место, как раз возможная усадка (просадка вниз) сваи. А про разрыв сваи сильно конечно сказано, только забыл упомянуть, что и арматурные стержни должны будут разорваться, я думаю там их достаточное количество предусмотрено. Или у него сваи только из бетона. p/s я его книжку не читал, но если найду время,обязательно взгляну. А про воздушный зазор прочёл в инструкции по устройству такого фундамента к буру ТИСЭ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 или 101968 |
Куратор
|
![]()
нет, сваи у него как раз таки с арматурой.
конечно автор может и перестраховывается потому как рецепт на все случаи жизни одной книжкой не напишешь. про усадку вниз у меня как то опасения не возникло - на суглинистом грунте при высогом угв опоры фундамента с расширением 0,6м от нагрузки в 6т просели всего на 7-8 мм... ну и так далее... вы почитайте книжку его... обсудим... очень это интересная оказалась тема |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 или 101971 |
Гомельский
|
![]()
Раскопал как-то одну свою сваю. Оказалось без вибратора расширение полностью не заполняется бетоном. Также в одном месте был отломан кусок расширения. Расширение в разы проще отломать, чем разорвать сваю. И обязательно нужно чтобы при выкапывании расширения лопатка подымалась из любого положения, то есть получилась полусфера, а не спираль.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#366 или 101974 |
Куратор
|
![]()
воздух удалить можно и просто штыкованием
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 или 101975 |
Гомельский
|
![]()
Я штыковал, причем очень тщательно, не получается полностью до верха его залить, только если очень жидкий бетон делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 101976 |
nice vibe
|
![]()
Tiger, знаю, что Вы себе такой фундамент строили. Конечно, то количество свай, что Вы накрутили никак не сопоставимо с моим, но мне как-то не удавалось чётко делать расширение; при вытаскивании бура для высыпания из него грунта, обратно на преждний уровень бур уще не хотел усаживаться ( лопатка вращалась отдельно от бура), поэтому расширения в своих сваях делал небольшой лопатой с длинным черенком и мотыгой
![]() жидкий делать не надо было, а залить стразу немного по уровню расширения и как бы подтромбовать его, чтоб расплылся по всему расширению... и так пару раз, а потом уже основную массу |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 или 101977 |
Куратор
|
![]()
должно удаляться. наверное надо заливать бетон постепенно. точнее сперва до уровня подошвы. штыкование. заливка далее штыкование.
и бетон наверное тоже должен быть чуть пожижей |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 или 101978 |
nice vibe
|
![]()
VAR, совершенно верно!
и перед заливкой я бы все таки утрамбовывал рыхлое основание от бура... |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
свайно-росверковый , тисэ , фундамент |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
|
|
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) Рейтинг:4.67 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|