Строим вместе! |
|
11.01.2017, 20:44 | #3721 или 281113 |
Я тут живу!
|
диалекты есть во всех языках во всех странах.
вот, как то про Софью Ковалевскую читала, ВУЗ на немецком закончила, После самоубийства мужа (1883), который запутался в своих коммерческих делах, Ковалевская, оставшаяся без средств с пятилетней дочерью, приезжает в Берлин и останавливается у Вейерштрасса. Ценой огромных усилий, используя весь свой авторитет и связи, Вейерштрассу удаётся выхлопотать ей место в Стокгольмском университете (1884). Изменив имя на Соню Ковалевски (Sonya Kovalevsky), она становится профессором кафедры математики в Стокгольмском университете, с обязательством читать лекции первый год по-немецки, а со второго — по-шведски. В скором времени Ковалевская овладевает шведским языком и печатает на этом языке свои математические работы и литературные произведения. наверное репрессии все таки на интеллекте нации сказались, как можно за год выучить шведский, и на нем математику студентам преподавать. |
11.01.2017, 20:47 | #3722 или 281114 |
Я тут живу!
|
@no name, ну, не просто так же средний IQ белорусов-россиян 95-96. А у тех же "нутупыхамерикосов" вдруг 99-100 (с учетом мексов, негров,...).
|
11.01.2017, 20:48 | #3723 или 281115 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
В определенный промежуток времени люди носят одежду определенного вида и разговаривают на таком языке, который существует на тот момент, во что он в то время развился. Где-то он со временем полностью меняется, где-то остается практически без изменения старых слов и произношения, не взяв в себя ничего от языков соседей. |
|
11.01.2017, 20:56 | #3724 или 281116 |
Я тут живу!
|
@no name, относительно Сони Ковалевской. Это называется - "приперло". Или - мотивация. Вспомните студенческие годы. Не приходилось за день-два до сессии выучить предмет за весь семестр? И неплохо выучить! На 4 или 5!
С языком так же. |
12.01.2017, 00:12 | #3725 или 281135 | |
Destruction Service
|
Цитата:
вкратце - люди думающие исключительно о пожрать и посношаться - низшая ступень развития (пирамида маслоу) человека. так или иначе, за этой ступенью будут и другие стадии развития человеков и общества, в том числе и духовное развитие. то, что пыталось по-совковому тупо и лживо преподносить государство лукашенки - только вместо красно-зеленой фальши, есть громадный слой идеологии и самоиндентификации беларусов - культура, многовековая история, древнейший язык, деятели, поэты, писатели, художники - громадный пласт того , что у них изьяли насильно и планомерно, превратив беларусов в тутэйшых, которым только аба не было войны и сытно кормили попяццот... |
|
Сказал cпасибо: |
12.01.2017, 00:30 | #3726 или 281139 |
Я тут живу!
|
@DOLBO.BY,
я тут как-то последний месяц чем -то ударился... так вот в результате этого я смотрю на мир..и почти ничего не понимаю. ну те я реально не понимаю , куда летит мир.. в какой Тартар. я смотрю на людей..а вижу пустое место.. ну те не совсем пустое. если "присесьть " на кортточки-я вижу..и чуть выше вижу.. а вот когда я встаю-я уже ни хрена не вижу...человеческого. и мне уже нестрашно. мне непонятно. ничего.... |
12.01.2017, 00:32 | #3727 или 281140 |
Я тут живу!
|
@DOLBO.BY, в том-то и дело что уровнем культуры сейчас управляют сми и принудительное изучение языка всей нацией практически ничего не изменит, пока сми в руках правящих колхоилит, которые использует их как оружие массового поражения. Стоит признать что мы в дерьме по самые уши и в ближайшие годы будем залазить еще дальше прицепом за РФ. И на этом фоне вдруг выскакивают недовольные и собирают подписи за белорусские надписи на молочке. Что за глупый цырк ? На месте властей грех не удовлетворить это требование и не поставить жирную публичную галочку в счет уступок для народа и свобод, раструбить об этом по всем каналам и собрать пресс конфиренцию с иностранными журналюгами. Эти защитники-сборщики сами не понимают что они делают. За такую уступку придется заплатить еще пятеркой лет пенсионного возраста или чем-то подобным, что обставится как "народ понял, спасибо за это народу".
Когда весь в дерьме и нет воды, грязь из под ногтей выковыривать нет смысла. Единственное как мы можем, в данный момент, на что-то повлиять, это повышать (не дать понизить) уровень культуры своих детей и внуков. Только в этом деле общество и всё окружающее часто сегодня выступает врагом, по этому задача не легкая, от части из за того что люди еще долго будут хотеть только пожрать и поснашаться, т.к. общество потребления выгодно той системе, которая сейчас еть и система его творит Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 12.01.2017 в 00:44. |
12.01.2017, 08:26 | #3728 или 281162 | |
Cамоделкин
|
Цитата:
Долбо, я вас уважаю, но мне не нравится, когда людей берут, и без всяких оснований, только на основе своих умозаключений, к быдлу приписывают. |
|
12.01.2017, 08:57 | #3729 или 281166 | |
социепат
|
Цитата:
примерно тожэ я думал про сохранение совкового квартала за оперным. кэлхорежим живет своей жизнью. как сносить здания в цэнтре для рпц-щной секты так ваще насрать на всех. |
|
12.01.2017, 09:26 | #3730 или 281169 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Есть такая область знания, в которой ты компетентен? Посуди сам: в конструктиве несешь чушь, в электрике - полное непонимание процессов.. вот, зачем историю влез? Если хочешь быть умным, молчи лучше! Это первый признак разумности Юра, пересмотри сове отношение к ответственности за слова. Чаще всего пишешь какой-то безграмотный бред. Извини. Готов ответить за любое свое слово и извиниться, если не прав. С уважением ---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее было в 09:19 ---------- Вопрос языка решается лет за 10 в масштабах страны. Но только если системно и в целом. 1 Образование - сразу, с детского сада - книги, тетради, задания. 2 Чтение - через интернет, газеты, журналы, книги. 3 ТВ - сначала через субтитры. 4 Ведение рабочей (производственной) документации, отчетности на мове. Людей пользоваться не заставишь. Говорили и будут говорить на старом. Но постепенно переход состоится, т.к. не останется сфер применения. |
|
Сказали спасибо: 4 |