![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 312919 | |
Дипутат
|
![]()
Абсолютно. На территории РБ можно купить разве что дороже (Рехау), лучше - не реально.
---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее было в 07:58 ---------- А обосновать сможете? Опытом эксплуатации, практикой монтажа и т.д.? ---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее было в 08:00 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 312912 |
Я тут живу!
|
![]()
А по трубам для теплого пола. Варианты: "Helme PERT-EVOH-PERT 2-го типа" и "Лучшая труб для теплого пола - это труба TECE PE-MDXc/EVOH/PE-MDXc. Самая важная её особенность - антидиффузионный слой спрятан между двух слоев сшитого полиэтилена и не может быть поврежден". Насколько этот слой оправдывает в три раза большую цену? Или есть еще какой-то более приемлемый вариант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 312913 |
Я тут живу!
|
![]()
в древнем МП антидиффузионный (причем, самый антидиффузионный из антидиффузионных) слой тоже спрятан между двух слоев, правда наружный слой не сшитый полиэтилен, но нахер он снаружи нужен сшитый ? Всё уже было изобретено в древние времена, а в наши дни манагеров хлебом не корми, дай велосипед поизобретать заново, чтобы тройную цену впендюрить на ровном месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 312925 |
Участковый
|
![]()
@mastersven, я понимаю маркетинг "дорого, значит лучше", ну так попробуйте обосновать, что TICE лучше чем Viega. Ну и фитинги сравнить с Viega Smartpress.
@polyzadumchivy просто не дописал фразу целиком. В оригинале она заканчивается "из всех, которые мне известны.". И лично меня коробит от таких вот заявлений со * "по моему мнению, тк другого я не видел" зы. Про сравнения мерседесов с белджи... Ну зачем сравнивать премиум сегмент с откровенным экономом? Сравните с ауди и бмв ![]() И кстати "мерседес уже не торт" ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее было в 09:28 ---------- @Юра Добриденев, ещё можно придумать какую нибудь легенду про фиолетовый цвет, чем он круче красного и синего ![]() Весь маркетинг сейчас построен на принципе "если нет явного преимущества, то нужно его придумать". Самый наглядный пример подсолнечное масло "с витамином Е"... пох, что не бывает масла без него! ---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее было в 09:33 ---------- Упонор разлюбили? ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#5 или 312963 |
Член Совета
|
![]()
Он никогда не был даже в первой пятерке. Хотя на нашем рынке он появился первым среди всего пластика, но под названием "Вирсбо".
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее было в 19:17 ---------- У нас сейчас самый модный Рехау RAUTERME S 17-2, в бухтах по 500 м/п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 312950 |
Я тут живу!
|
![]()
Ох уж эти автомобильные сравнения. На мерседесе ездится немножко подругому, чем на джили или жигулях, а труба лежит где-то там, многие и не знают где и основная её задача ничем не напоминать о себе долгое время.
Зачем сравнивать с кетайским дешаком ? Давайте сравнивать с прямыми конкурентами, например, с тем же МП вавином, чем ТЕСЕ лучше ? Обоснуйте практикой монтажа, чем WAVIN,Valtec,Viega хуже, у них срок службы меньше ? Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 11.10.2018 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 312957 |
Окцибрёнок
|
![]()
Юра Добриденев, вы же понимаете, что одним из показателей для полимерных труб (PEX, PERT и т.д.) является расчетный срок службы, который для различных классов эксплуатации должен составлять 50 лет!? О какой практике можно говорить? Про правило Майнера и срок службы можно попытаться разобраться (на русском языке) в ГОСТ 32415-2013.
А лучше может быть виднее даже продавцу, ведь к нему тоже поступают рекламации от монтажников! Последний раз редактировалось agela; 11.10.2018 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 312959 |
Участковый
|
![]()
Продавали и монтировали хенко и тим ещё 20 лет назад. Оригинал и нет. До сих пор живые трубы
![]() Зы. Немного напрягают "умные фразы" используемые ради использования. Маркетинг беспощаден. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 312973 |
Я тут живу!
|
![]()
если 17-это новый размер-то пусть повесятся.
на 16 фитингов морэ. по 500 м- пустьт собаки бешеные катушки эти катают (имею катушку 600 метров. хорошо , что метраж на трубе прописан-можно отмерить и отрезать. системы для размоттки- это идиоты придумали. для катушки 200 метров оно не надо. а для 500 метров -хер размотаешь. вернее надо приваривать всякую фигню...ролики от противоразмотки.. оно надо? вернее оно надо спецу. а себе 200 метров на руках за день три катушки разматываются на легке в одно рыло. а если 2 рыла..........) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 312978 |
Участковый
|
![]()
@sergN, "не стандартные" размеры придуманы не просто так. И не только в сантехнике. Это способ подсатить человека на определённый бренд без шанса переметнуться.
"- Ой! Мы пробили трубу и нам срочно нужен соединитель! - Дело в том, что контора, которая торговала этой хренью, куда-то пропала. А фитинги этого размера были только у неё. Ищите в Москве" "- Нам не хватило тройничка.. - Придётся подождать. Следующая поставка через неделю" "-Сколько стоит тройник этой и этой фирмы? - Первый 2 рубля, а второй 1 руб. - Вау! Супер! Крутой фирменный в 2 раза дешевле! Дайте 10 шт. - С вас 40 рублей. - ????? Это как? - Кольца в комплект не входят" ![]() Помнится в теме котлов был один из главных посылов "смотрите сколько импортёров" ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: