![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#381 или 185298 |
Я тут живу!
|
![]()
Все зависит от того в каком месте у вас дом.... В заброшенных деревнях нормы более свободные.... никто особо не контролирует....в городах и ближайших пригородах все гораздо строже.... Там где была выгребная яма на мой взгляд удачное место для канализации.... Нет рядом соседей.... близко санузел... не надо много копать.... дорога опять же рядом для откачки машину вызывать.... удобный подъезд... Но опять же разрешено ли там по нормам.... я не знаю.... но думаю что да .... у вас же перестройка дома - вы всегда можете сослаться на то, что канализация уже была построена до вас в этом месте и вы ее не перестраивали.... как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 или 185338 |
Пионэр
|
![]()
Да какая разница где Вы строитесь или реконструируете жильё. Есть нормы и их нужно выполнять. Завтра вместо бабушки соседки будет новый хозяин и он сделает всё что бы ваш септик не вонял ему когда он стрижот свой газон. И опять будете переделывать то что уже делали.
p.s. От забора/ограждения с соседей не менее 3м от дома 5м от забора/ограждения с улицей вроде 1 метр, от колодца/скважины не менее 15 метров вроде. Поднимите СНИП или ТКП или загуглите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 или 185341 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В ТКП 45-4.01-51-2007 "Системы водоснабжения и канализации усадебных жилых домов. Правила проектирования" вообще не указаны расстояния! Все что указано - санитарно-защитная зона. Для септика 5 метров, для фильтрующего колодца - 8 метров. Это я так понимаю минимальное расстояние до жилого дома. И вот вопрос: если соседский домик стоит в 5 метрах от границы моего участка, то что мешает мне поставить с моей стороны септик в метре от забора? Санитарный разрыв будет выдержан. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#384 или 185425 |
Пионэр
|
![]()
Прошу прощения но у меня нету времени искать то что нужно Вам, я написал то что когда то искал себе и читал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 или 185447 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите контакты специалиста, кто может все в комплексе сделать по местной канализации. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 или 185716 |
Кому няка
|
![]()
А где в Минске продаются кольца с замками (Ксф)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 или 185800 |
Член Совета
|
![]()
в Минске - не знаю, в Заславле -да
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 или 185813 |
Я тут живу!
|
![]()
nice911, смолевический жби делает. В принципе столько же, сколько и до заславля, только в другую сторону
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 или 185823 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
А если смотреть на мою схему, то ничего не укладывается в нормы,участок меленький . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 или 185831 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |