Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
27.02.2017, 12:09 | #31 или 284514 |
Я тут живу!
|
Раствор можно сделать как стекло, но гибкости у него, при этом, не будет никакой, а стяжка на тп реально играет размерами, а для этого и нужны клея, способные повторить эти движения и не треснуть. Не знаю про доломит, но те места, которые на штробах замазывал вместе с клеем, потверже на царапание чем просто раствор или штукатурка из мешков. Единственное что у клея реально видна усадка, но адгезия к поверхностям у него в разы лучше обычного раствора.
|
27.02.2017, 12:34 | #32 или 284521 |
Я тут живу!
|
про совсем специальные спорить не буду. не знаю.
однако. есть сомнение в целесообразности. распиловку контура делают при длине 8 и более метров сторона. в доме полно крайних лент. КТР у бетона и керамики ...хз думаю 1 хрен , ибо и то и другое делается из одного химического элемента и плотность одинаковая. (это для пофлудить..кому охота) да и практика показывает (моя) лежит всё на растворе и не дергается. .... для примера-штукатурка из мешка и штукатурка цем-известковая - один хрен. но цена разная. |
27.02.2017, 13:45 | #33 или 284527 |
Я тут живу!
|
@sergN, про 8м это написано про диф швы, ещё особняком отделяют температурные (не знаю почему так, где-то читал) они чаще идут. Практика показывает что только через 8 не хватает, стяжка сама себя делит, очень часто, на более мелкие части, чем 8x8, особенно плавающие стяжки высокомарочные и приличной толщины. Моя стяжка при поднятии температуры в тп играет так что глаз может заметить. Трещины расширяются заметно.
|
27.02.2017, 19:48 | #34 или 284561 |
Я тут живу!
|
Юр.
у нас 17 000м2 пола на складе. температурные перепады примерно схожие. (реально при ТП разница такая-же почва-пол) есть сетка микротрещин , которые не имеют ничего общего с конструкционными трещинами. |