Строим вместе! |
|
13.10.2011, 23:55 | #32 или 31322 |
Я тут живу!
|
Алессио, правильная у тебя логика. У меня в прошлом году был ваще кошмар. Летом от солнца закупоренное чердачное помещение раскалялось до красна. Он него тепло шло через достаточно хороший слой утеплителя в потолок помещений мансарды и за ночь разогревала их невыносимо. Если бы были продухи или чердачные окна - то хоть по ночам бы там остывало, а так не успевало. Залезать на чердак было страшно, можно было от теплового удара потерять сознание. И это не смотря на забудовскую черепицу. В этом году я делал приточно - вытяжную вентиляцию спален мансарды и параллельно с этим пробомбил с каждой стороны франтона, практически под коньком по дополнительной дыре (Д-125) для вентиляции чердачного помещения, вставил в них оцинкованные гильзы. Поставил фасадные решётки. Дышать стало гораздо легче. Когда начались холода (пару недель назад) просто одел изнутри на трубы по куску пенопласта, что бы не выхлаждать дополнительно чердак. По весне опять сниму и ветерок опять там загуляет
|
Сказал cпасибо: |
12.03.2012, 02:13 | #40 или 64433 |
Я тут живу!
|
звиняйте за дилетантский вопрос...
вот смотрю на фото, как в основном делают водосточку-подшивку--> т.е. вот он как бы край кровли.. вот чуть ниже водосточные желоба (нуу.. на первом фото разве что, как я понимая видна лобовая доска пока без водосточки). Затем это дело снизу зашивается или не зашивается софитом. В общем - все понятно. |