Строим вместе! |
|
|
Мебель Немецкие часы с кукушкой. Вместо "ку-ку" каждый час выкрикивали "Арбайтн унд дисциплнинен!! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
14.01.2012, 22:37 | #31 или 49655 |
Я тут живу!
|
ister,
У нас в стране антиквариата хватает Вот только специалистов и ценителей которые отличат даже хорошо сохранившийся антиквар от качественного новодела еденицы и это больше коллекционеры А потребитель покуает красивые изящные весчи которые прикосались к истории (хотя многим и последний пункт неважен)Люди покпают мебель котороя смотрится красиво дорого экслюзивно мебель котороя надежная Многих бы устроила бы хорошо подправленная инкрустация даже с полной заменой шпона но с точным соблюдением дерева и рисунка даже под "Саером" |
14.01.2012, 22:42 | #32 или 49656 |
Я тут живу!
|
наверное. не моё... но когда циммермана(или какой-то другой бундес старый у тёщи) надо будет мыть-обязательно попрошу консультацию.
я так понимаю вопрос у истца стал именно в такой плоскости. есть заказ , а мы не можем-непорядок. жаль что мы не сильно помогли. |
14.01.2012, 22:48 | #33 или 49657 |
Я тут живу!
|
да...висит у детей корпус от Беккера настенного (механизм жидяра какой-то у меня слямзил)
так я его в молодости отскреб от толстого слоя советской краски. орех был. чутка проморил- , кстати спиртовые были и морилка и лак, рисунок восстановил..... (это я к тому , что хотел про шпон возмунится...но одумался.) как впрочем и маятник..... конечно не зеркальное покрытие...но этож в первый раз было. (и в последний наверное) |
15.01.2012, 13:37 | #34 или 49711 |
Я тут живу!
|
Ister, не в коим случае не хотел посягнуть на Вашу квалификацию. Просто написал, в каком свете я вижу понятия плотника и реставратора. Моим словам подтверждение из вышеприведённых выдержек википедии. А москвичи - молодцы! Они работают и на частников и на гос музеи. И таких мастеров у нас нету вообще!!! Потому как мастерство приходит с практикой и частотой этой практики. А практики у нас этой ну совсем нету, потому, как ни экземпляров соответствующих для тренировок, ни денег у людей на это счастье. Для себя я знаю точно, что с такими проблемами нужно только в москву, иначе попадёшь тут к тем, кто закончил курсы краснодеревщиков в интернете.
Последний раз редактировалось seeker; 15.01.2012 в 13:59. |
Сказали спасибо: 2 |
15.01.2012, 17:33 | #35 или 49764 |
Я тут живу!
|
у меня есть старинное фортепиано, которое я просто боюсь давать кому-нибудь на реставрацию.. страшно... а везти куда-то пока нет ни желания, ни возможностей.. его и в дом-то с трудом перевезли..... тяжелое очень. Кстати, может кто переведет мне дословно что там написано??? я догадываюсь, но хотелось бы наверняка знать...
|
15.01.2012, 21:14 | #38 или 49794 |
Я тут живу!
|
Миша - это было и прошло! Раньше, лет 25-30 назад у меня был родственник, начальник Волковысской тюрьмы. Он всё время таскал оттуда точёные спининги, ножи, чеканки и т.д. Сейчас этого всего больше там нет. Некому учить, все носители этого искусства повымирали и пришли на смену им те, кто может только наркоту детям продавать.
|