Строим вместе! |
|
02.10.2012, 01:22 | #31 или 102152 |
Я тут живу!
|
Так сложилось, что свой дом проектировал сам, но называть то что получилось домом мечты не стал бы, да и изменения вносил на определённом этапе, когда ещё можно было что-то изменить, а дальше уже причинно-следственная связь, и серьёзные отклонения от концепта практически невозможны. Поэтому у меня дом - это скорее масса компромисов, в чём-то удачных, а в чём-то и не очень. Причины - финансовые и не только, хотя огда стройка затягивается во времени - основные причины естественно финансовые.
Сейчас глядя на постройку с определённых ракурсов дом мне даже нравится, а с других совсем нет. Вообщем многое или даже в целом, наверное делал бы иначе, и саму концепцию вверх, а не в ширь, тоже бы скорее всего пересмотрел. На тот момент, когда начинал стройку, а это 2001-2003 г. она казалась правильной. И то, что делал бы теперь на основе уже некоторого небольшого опыта, не стал бы называть домом мечты. Дом мечты это наверное, что-то совсем другое, не только с точки зрения архитектуры, места, но и некой атмосферы, окружения и т.д. Вообщем что-то практически несбыточное, всегда ускользающее от человека, некая абстракция, скорее внутри, в уме, а не во внешнем мире. Собственно по теме, а тема так или иначе пошла в сторону программ по проектированию, считаю очень полезным сделать масштабный макет дома (объёмная графика всё же немного не то), а также провести натурные испытания и привязку к участку, чтобы хоть в малейшей степени оценить масштабы, расположение помещений. Хотя для этого нужно иметь достаточное воображение. Наверное многим просто следует использовать уже обкатанные и проверенные удачные проекты, такие у архитекторов иногда случаются. А индивидуальность вносить главным образом на уровне интерьера, ландшафта, и прочих деталей, т.е. если есть сомнения, а они как правило есть всегда, даже у маэстро этих дел, по возможности не лезть в область проектирования. Тем более каким будет ваш дом, так или иначе зависит от конкретного момента, ну и изба как известно красна не углами, а пирогами,... как-то так. |