Строим вместе! |
|
|
Дизайн Всё о дизайне. Организация пространства, цветовые решения, освещение, текстиль и декор в доме. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
11.11.2011, 12:25 | #32 или 36075 |
Я тут живу!
|
voffka, не знаю как у вас, а нам в наш недострой уже все родственники и знакомые с удовольствием дарят мебель (кухню, кровать, стулья, морозильник)
Конечно, в дом хочется сразу все красивое и новое, но если вы планируете жить все-таки в доме, а кв. сдавать - то вполне вероятно, что вам тоже что-то не сильно запользованное подарят. Конечно, шкаф-купе, тумбочки в ванную - тут уж без этого никак, подумайте о б/у мебели за символическую цену. |
11.11.2011, 12:33 | #33 или 36080 |
Я тут живу!
|
voffka, исходите от требований вашесемейной души - если хочется эстетики - купите минимум мебели, но качественной, которую позже перевезете! Зато и глаз будет радоваться. Сколько вам еще строиться?? если до 1 года - то можно как-то на коробках перетереться, а вот, если больше.....
Нет ничего постояннее временного!! Мы за 3 года семейной жизни тоже 2 переезда прежили... мебель, правда, одну и ту же таскали - ничего с ней не стало!! Чуток холодильник вдавили в 1 месте, но это оттого, что запихнули лишнего при перевозке... |
Сказал cпасибо: |
11.11.2011, 15:28 | #35 или 36148 |
Космомолец
|
расскажу свое отношение к тому, когда и как можно думать о дизайне
когда о доме только мечталось, у меня на компе завелась личная папка "дом", куда я скидывала понравившиеся картинки, решения, дизайны и идеи. к началу строительства картинки были разложены по мелким кучкам: дом>интерьер>кухня, и определенным образом были отмечены решения, которые мне нра. когда делали проект, архитектор сразу схематично расставил мебель. все практично, ровненько, аккуратненько - чертежи есть, ориентируемся на них. но мне хотелось шика п-образную или островную кухню - дом же все-таки! как я ни крутила, как не всовывала, как не извращалась - не становилась, в итоге все на момент проведения коммуникаций осталось так, как нарисовал архитектор. канализация, розетки, выключатели, вода - все планировалось исходя из расстановки мебели в комнатах. перед разводкой розеток по кухне муж вообще отправил к кухонщикам, пришлось окончательно определиться не только, с кем работать, но и с формой и конфигурацией кухни. я взяла распечатанные картинки по пачкам, мы сходили к дизайнеру и задали тучу вопросов о том, что было непонятно - как совместить, какой сделать переход, как ориентировать плитку, какой цвет стульев подойдет и пр. муж сделал визуализацию в sketch-up. определенно, чем точнее ваше виденье того, как это будет, тем меньше телодвижений и перестроек вам придется делать в процессе. это плюс. но есть и минус - когда ты до деталей знаешь, как что будет, ты мысленно живешь в этом интерьере и он со временем надоедает, и, предполагаю, что радовать не будет так сильно, как что-то, выдуманное только что. а по поводу покупки новой мебели - да, во время стройки вообще ничего не хочется покупать в квартиру. но вы же знаете, что что-то поедет с вами, вот и комплектуйте свою квартиру в мебель того цвета, которая на 100% отправится жить в дом вместе с вами. |
12.11.2011, 08:55 | #39 или 36277 |
Пионэр
|
и я солидарна. если дети маленькие, и до переезда в дом еще ого-го-го как далеко, и квартиру потом собираетесь сдавать, то простая мебель и по минимуму - в квартиру и новенькая и (если можно так сказать) выпестованная в плане стиля и содержания - в дом
|