![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 46838 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо!
они точно не будут выкупать Первая квартира принадлежит брату моего деда. Много лет назад два брата купили землю, поделили ее пополам и построили на ней дом, разделенный на две квартиры. Квартира №2 в собственности у моего деда, а квартира №1 в собственности у брата моего деда. Я думаю, что на данный момент это самый оптимальный вариант - без суда. а какие юр. последствия этот факт (что земля все равно общая) за собой несет? Например, если в будущем я захочу продать эту квартиру: квартира в собственности, но находится она на общем земельном участке, но при этом на этот участок будет уже установлено право пользования. Будут ли какие-то проблемы? Может есть еще какие-нибудь нюансы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 46840 |
Участковый
|
![]()
Установление порядка пользования.
плюсы: * не надо никому доказывать, что ты ходишь по своей части участка * можно установить забор между частями минусы: * это не отдельный участок, поэтому никаких прав как на отдельный нет * любые постройки на своей части только по согласованию с совладельцами. * все действия с участком только по согласованию с совладельцами (всё вытекает из первого пункта) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 86879 |
Карапузо
|
![]()
Немножко дополню приведённую здесь инструкцию застройщика.
Согласование проектов в Минском р-не осуществляется в здании исполкома г. Минск, ул. Ольшевского,8 у главного архитектора каб. 403 по понедельникам с 14.00 до 20.00 и четвергам с 8.00 до 13.00. Внимание! Приходить желательно до начала приёма и занимать очередь. Людей очень много. И ещё, в энторнетах некоторые непорядочные архитекторы часто пишут, что для согласования нужен проект с печатями, подписями, копиями ихних дипломов, лицензиями и прочим-прочим. Соответсвенно, предлагают заказать эскиз у них. Так вот, никаких подписей-печатей-дипломов не нужно. (по крайней мере в Минском р-не) Застройщик, в принципе, имеет право сам принести свой эскиз и на нем раписаться "разработал такой-то подпись". Я принес план этажа с экспликацией помещений, 4 фасада и разрез с отмеками высот. Листы нужно сшить, на каждом подпись. Всё согласовали без вопросов. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 131349 |
Член Совета
|
![]() Последний раз редактировалось vezunchik; 11.03.2013 в 00:38. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#5 или 139088 |
Окцибрёнок
|
![]()
Маленький организационный вопрос: по каким законодательным документам требуется, чтобы участки были обеспечены как минимум подъездными путями и минимальной инфраструктурой? 667 указ пр-та, который регулирует раздачу участков? Или где-то в другом документе указано, что это должно быть сделано обязательно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 211428 | ||
Пионэр
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 140130 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 203051 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите пожалуйста! Как и где эффективно в сети и вообще искать земельные участки?
Может ссылки есть? К примеру мне нужен участок не слишком далеко от станций железной дороги определенного направления. Или этот вопрос для отдельной темы ? Последний раз редактировалось uhtyflth; 17.10.2014 в 20:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 211444 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 203053 |
Я тут живу!
|
![]()
uhtyflth, тут: http://www.gki.gov.by/database/land/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как изменить расстояние до выгреба в готовом паспорте застройщика?! | Хатанга | Проекты и проектирование | 3 | 11.08.2011 17:44 |
|
|
Инструкция для индивидуального застройщика Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: