![]() |
Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 110178 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас профилированный 19 см, живем 2,5 года...думаю еще усадку даёт...В доме на 1 этаже 19 градусов тепла держим, на ночь термостат ставим на 17, утром в доме 18 , котел за ночь не разу не включается. Расход газа на обогрев.....о, это в другую темку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 110190 |
Я тут живу!
|
![]()
какие приступы три такой температуре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 110197 |
Я тут живу!
|
![]()
19 для дома - это очень мало.... лично я считаю,что такая толщина - это для беседок...
дом -от 24.... это минимальный.... цилиндр такого диаметра не бывает... мало того - лес должен быть не подсочный... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 110204 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 110199 |
Я тут живу!
|
![]()
Из тех домов что мимо презжаю видно где то процентов 95 люди плюются принятым решением. На все сразу денег не хватило : гнилое, серое, блеклое без крыши. Близко не смотрел может и трухлявые верхние венцы. не успели за сезон коробку поставить с крышей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 110201 |
Я тут живу!
|
![]()
Мы в начале пути, мечтали о деревянном доме... Производители наперебой кричали,что все супер, бревно 20см, шлифанули и вся отделка...
Потом начали ездить, смотреть дома готовые, тематические передачи... Рассказали нам владельцы, что совсем не дешево шлифовать... Про усадку, про все... Потом думали что деревянный, но зашить изнутри вагонкой... потом подсчитали и решили дом как у всех ![]() Но как вариант загородного дома, не для постоянного проживания, идеально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 110220 |
Я тут живу!
|
![]()
Стэлс,
потому что,плотность совсем другая,и теплопроводность... подсочный лес "течёт" при ручной рубке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 110224 |
Я тут живу!
|
![]()
ister, возможно с плонтность и больше из-за увеличенного кол-ва смолы, честно скажу не мерял
![]() блин, какой умный форум, лепит звездочки сам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 110229 |
Я тут живу!
|
![]()
Стэлс,
значит у тебя и у отца правильно его срубили.... выше места подсочки...там,где волокна не повреждены.... чаще оставляют ближе к комлю,там толще бревно...и именно там оно и течёт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 110287 |
Я тут живу!
|
![]()
Пока в 19 см профилированного бруса нам уютно, есть знакомые уже лет 5 живут в таких же домах, тот же производитель...не жалуются...Да, шлифовка это сложный процесс, но он пройден и вспоминается с улыбкой...А ухаживать нуна как за деревянным домом, так и за другими...Просто всё познается в сравнении..
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее было в 13:16 ---------- Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство элитного коттеджа | monolit | Моя стройка! | 102 | 04.11.2012 10:29 |
|
|
Мифы о постройке деревянного коттеджа Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: