![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#2 или 3604 | |
Я тут живу!
|
![]()
Вот первые выходные провели СЕМЬЕЙ на нашем участке... до этого ТОшка (17.05.2011) разровняла участок (как это может сделать большая техника), засыпала кучу траншей и т.д.
Так вот, терраса вышла просто бесподобной - удобная, весь день тенек (2.5 м высота потолка, а солнышко выше) - СУПЕР! Из-за того, что было в куче 8 месяцев земля пропрела внутри - кое-где даже запах компоста и НИ травинки... чтобы избежать лишних прополок возросших сорняков - основное по дизайну пятно сделали на этих выходных - думал, что умру... да еще и жену угроблю - нафиг такое счастье на выходных - надо начинать спокойней проводить время - для души уже... но факт, сделали - прокопал вокруг дорожку, жена граблями выровняла эту территорию (~2 сотки), потом пролили хорошенько, потом семена (купили "Sport Ground" (пошло примерно 3 кг) + еще 600 г декоративного белого клевера), затем граблями немного прошлись (чтобы семена смешать с землей), потом опять пролили - это была глупость, т.к. затем я собирался пройтись катком - а из-за влажной земли на него земля цеплялась... подождали полчасика - прошелся катком, а за мной сразу жена и дочка потоптали... вроде, один абзац, а чуть не помер там ![]() надеюсь к моему ДР (через 2 недели) - будет хоть немного травки... Цитата:
чтобы пылью не дышать - находимся на улице... а спал ребенок в обед на террасе - тенек, тепло, птички поют ![]() а еще купили у ЦУИука саженцев - яблони, груши, абрикосы, клен и ивы... так что, уже с деревьями ![]() все фото - завтра - сил вчера не было "сливать" фото на флэшку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 3069 |
Я тут живу!
|
![]()
Иван, кста - а помимо электрики, телевид. и охранки - сеть к примеру компьютерну - не закладывал ? или её потом можно пустить ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 3590 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() по поводу проводов - я не сторонник сети - в квартире нету и не жалею /даже мысли не было делать/, и в доме спецом не закладывал. Если когда-то решусь, то только через WiFi (и то вряд ли) - инет у меня и сейчас WiMax и 3G... все устраивает. Для шарового телевидения - тоже не сторонник - антенна у меня НТВ+ официальная - лучше платить буду 60 тыс в мес - мне приятней и меньше головной боли - где найти и т.д. /такой я лодырь/ акустика ![]() ![]() Проектора точно не будет - уже телевизор присмотрел - ~150 см по диагонали - он будет ![]() остальные кабели - на спутник(и) и общая - как писал - с каждой спальни + гостиная - все в коробку распределительную - там в ней коммутировать будем. - сигнализация - все разведено и подключено (после 100% штукатурки довешу объемники, что не повесили и пару других датчиков) - но провода есть на все вроде все... Цитата:
![]() а то, что есть сегодня - была возможность - накупил - и не жалею! /надеюсь, слова "приятное впечатление" - не сарказм/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 3637 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
а утеплять решил, т.к.: - есть армопояса (блок, конечно там тоже есть, но не 43 см, а только 22 + бетона 20, - думаю, что кое-где (начитался) из-за горизонтальной кривизны (небольшая, но есть) блоков - щели - ходил до штукатурки смотрел - есть, где точечные дырочки - запенил их /что увидел/, а что не заметил? - ну и однородность наружнего слоя хочу сохранить - откосы внешние будут как-раз 3 см пенопластом утепляться... вот так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 13649 | |
Карапузо
|
![]()
На одном дыхании прочитал ветку про вашу стройку - занятный стиль изложения + весьма рациональный подход к стройке - очень понравилось..
Сам я на стадии согласования проекта еще, а пока живу в обычном панельном доме(7этаж 12 эт дома). Вы писали: Цитата:
И еще, я обратил внимание - многоэтажное " типа элитное" жилье (например по притыцкого пару домов сейчас клепают) утепляется минватой, а "бюджетное" - пенопластом, мой дом к примеру, поликлиники(кдц на семашко) и т.п. вот такая инфа, у меня то в проекте стена 500мм под покраску я и не заморачиваюсь про утепление.. с интересом жду продолжения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Мой дом (Classic) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: