![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#391 или 158050 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я конечно перебдел и кинул сетку 0,5м шириной 5мм с ячейкой 100х100 в нижний слой стяжки в местах будущей установки перегородок (они у меня ставятся на черновую стяжку без всяких доп фундаментов.) Стяжку черновую делал до стен: разравняли грунт, протрамбовали. Погрузчиком раскидали песок 20см, пролили и протрамбовали, повторили процедуру еще раз. Общий слой песка 40 см. 150м2 Все сдалано за день. (это о стоимости аренды трамбовки). Далее раскидали канализацию, выставили маяки из UD профилей на раствор. С миксера залили и растянули бетон по маякам. На все про все ушло 3 дня. Смета: Песок 155 USD, сетка 100, профиля 73, бетон 1050, трамбовка 20, ТО-шка 40, работа 800. Итого 2238 за 150м2. Прикиньте сколько у вас получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 или 158056 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
А как в таком случае быть с теплоизоляцией внутренней перегородки от холода идущего от черновой стяжки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 или 158062 |
Кому няка
|
![]()
У меня пока меньше чем на 4 часа никто погрузчик не предлагает + дорога. Технологию я для себя несколько иначе представлял - после песка еще гравий дополнительно разбрасывать-трамбовать + количество подходов побольше. А в целом так и получается, что разница только в арматуре, что не очень существенно. Кроме того, в некоторых случаях для армирования вполне достаточно сетки, но мы конечно перебдим
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 или 158066 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 или 158067 |
Я тут живу!
|
![]()
А опалубка, а подпорки, а вязка арматуры.... Про просядет-не просядет: не могу понять, почему висящая в воздухе и опирающаяся на две точки конструкция у вас вызывает больше доверия нежели лежащая всей плоскостью на земле? Более того, какая из них больше застрахована от "дурака" в случае ошибок в расчетах, или если бетон привезут не той марки к примеру?
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее было в 15:54 ---------- так ведь фундамент с наружной стороны утепляется, перегородки из г/с тоже обладают низкой теплопроводностью сами по себе. 15 см г/с (суммарная толщина пирога утеплитель чистовая стяжка) равны по характеристикам порядка 4 см пенопласта.) Да и какой там холод 10 геотермальных градусов по цельсию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 или 158078 |
Кому няка
|
![]()
Трамбовал на одном участке, потом слой гравия сверху и тоже трамбовал - результат уверенности не внушает.
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:31 ---------- mikola, я рассматриваю вариант, когда роль горизонтальной оплубки выполняет тот же грунт. Просто его не нужно так тщательно готовить, а конструкция держится за счет армирования, связанного с лентой и опирание происходит по 4-м сторонам. повторюсь - пролеты между лентами не очень большие. Висящую в воздухе конструкцию, если вы имеете ввиду плиты перекрытия, я не сравниваю - она мне кажется существенно дороже обоих вариантов по грунту. А по ее надежности - это же не самопальное изделие, а заводской продукт, прошедший испытания, расчеты, имеет соответствующие гарантии. "не тот бетон" в данном случае мог быть на заводе. ---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее было в 18:52 ---------- Вот именно поэтому связь арматуры перекрытия с арматурой ленты мне кажется и дает страховку от возможных ошибок. если грунт не просел-хороше, просел - не проблема, т.к. опирание на ленту + арматура исключают проседание пола. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 или 158087 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
P.S. А где гарантия качественного изготовления перекрытия, если даже трамбовка песка вызывает проблемы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 или 158088 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:53 ---------- А вообще есть кто-нибудь, кто уже живет в домах с полами по грунту, что бы поделиться реальной практикой их эксплуатации? Просели-не просели, скрипят может или шатаются ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 19:59 ---------- Вообще конечно весьма заманчивая технология. Песка у меня хватает, гравий тоже есть для основания,на арматуре сэкономить можно, воды вот только пока своей нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 или 158091 |
Я тут живу!
|
![]()
во всех польских проектах, где по грунту, пишут только трамбованный песок (убитый пясок) и стяжка (бетон) 8-10 см. Не слышал у кого-нибудь у знакомых, чтобы просел песок и треснула стяжка. А вообще, если нравится монолитное перекрытие, делайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 или 158093 |
Кому няка
|
![]()
Prosto, Спасибо за отклик. Я в начале ссылку на видео приводил, там товарисч специалист приводит пример, когда у человека просел пол вместе с отделкой а плинтус на стене висеть остался. Вот это меня и насторожило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Полы по грунту. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: