выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.50, голосов 14 Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 14:12   #1 или 34849
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Вот и получается две правды: "можно построить не фига не имея" и "не стоит начинать не имея золотого запаса".
Ввязываться в стройку при низкой низкой зарплате проще и полезнее, ибо нужда заставляет крутиться и РАЗВИВАТЬСЯ и нет страха потерять работу с говнозарплатой, а вот для офисного планктона с "вкусной" зарплатой, очень большие риски вляпаться в недострой и убытки, не говоря уже про страх за зарплату. Это касаемо наёмных работников, что касается предпринимателей по духу, тут уже другой расклад
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 07.11.2011, 14:14   #2 или 34851
adf
Я тут живу!

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Что мешает крутиться и РАЗВИВАТЬСЯ без напряга на здоровье в виде долгостроя?
Или без кнута никак?
adf вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 14:16   #3 или 34853
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Наверное , стимула не хватает ? ))
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 14:20   #4 или 34854
magari
Я тут живу!

Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 

Ввязываться или нет - личное дело каждого. Пусть всё прочтут, что в этом топике, да сами примут решение.
А говорить, что кто-то агитирует кого-то - ну смех, чесслово ))))
Нестабильные личности могут и в МММ ввязаться, и агитировать не придётся.
А те, кто понимают какую цену за всё придётся заплатить (причём не только в денежном выражении), сами решат, потянут или нет.
Захочешь жить - и не так раскорячишься ))))))))))))
magari вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 07.11.2011, 21:34   #5 или 34936
майкл
Я тут живу!
За советы: За дельные и своевременные советы 

purler, я вас сам могу отправить на несколько форумов потрындеть. Интересна стоимость строительства - так и обсуждайте ее. Из того, что вы написали про развитие событий, правда не все. Протестов населения не будет - повезло одному усатому с "ляхторатом".
Но вы все равно мало, что поняли. Если бы не умельцы из НБ и правительства, кризис не достиг бы сегодняшней глубины - наши финансисты приложили максимум усилий, чтоб побить мировые рекорды по инфляции. Так что прогноз в наших реалиях - дело неблагодарное, а вот то, что некоторые товарищи здорово нагрели руки на обвале - факт.
А по сабжу... Вон Вик, коли не прикалывается, всем нос утер. Кстати, стены у вас, Вик, из старого бруса что-ли?
майкл вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 21:51   #6 или 34947
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
Сообщение от майкл Посмотреть сообщение
purler,
А по сабжу... Вон Вик, коли не прикалывается, всем нос утер. Кстати, стены у вас, Вик, из старого бруса что-ли?
Да не прикалываюсь я . Всё дано реально. Но учтите что это цена материала. Все работы по строительству выполнялись собственоручьно. Наёмный труд был тока подсобный 3 раза (на фундамент и диски перекрытия). Я и фотки свои тут закидывал в тему про перекрытия и ячеистого бетона.
ЗЫ. Стены ГС 30 и 40 см. + 18 см ППС.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 15:11   #7 или 34865
Korvet068

Цитата:
Сообщение от adf Посмотреть сообщение
Что мешает крутиться и РАЗВИВАТЬСЯ без напряга на здоровье в виде долгостроя?
У меня приоритет- строиться без ущерба для здоровья, каюсь, бывает нарушаю ТБ, каску, так и не разу не надел (а она меня есть) иногда лажу о шадким конструкция(наверное от того, что высота не более 3-х метров и внизу кроме земли ничего нет).
Иногда с промокшими ногами могу на холоде поработать, дабы завершить начатое или хотя бы свернуть, но никогда не попрусь на стройку, при недомогании, перенося болезнь на ногах, хотя большинство людей в при таком недомагании вынуждена ходит на РАБоту.

По поводу затрат...
На той неделе через день, а то и каждый подряд есздил из Минскав Молодечно и обратно, на электричке. Подъём в 7 утра, прибытие назад домой в 20 часов вечера.
Рабочий день на стройке порядка 6 часов.
Электричка прибывает о времени так, что до отправления автобуса порядка50 минут, поэтому автобу не жду, а иду пешком км этак 6. Но хожу я по ухоженным улицам Молодечно (постарались благодаря Дожджынкам) 2/3 пути и треть пути по асвальту за городом, ЛЮБУЯСЬ природой!!! Нохожу, то я не в ливень, максимум в пасмурный день, до большинство дней - солнечные (кстати, вы в курсе, что Молодечно называют солнечным городом? я так это только тут в этом году такое услышал) И вот, пешая прогулка с рюкзаком за плечами в солнечный денёк, хорошее настроение и заряд энергии вначале рабочего дня.
Но это не всё..Пешком иду я через машазин стройматереалов, а из него уже с чем ни будь нетяжёлым но габаритным...например водосточными пластиковыми трубами по 3 метра..
Поездка в электричке порядка 1ч 35 минут (еду т Лебяжего) и до/от Лебяжего на автобусе 40 минут.. В автобусе не раслабляюсь, а вот в электричке реально отдыхаю.
Мои транспоротные и прожиточные расходы составляют порядка 25 тыс руб в день (цены прошедшей недели) мене 10 тыр на дорогу и 15 тыс на нехитрую снедь (цену 1-го литра СЛАДНОГО (сахор то денеХ стоит ))) ) не учитываю)...
И вот за эти 25 тыр я умудрюсь быть довольным от своего созидательного труда, иметь чувство сытостии и намотать в сумме орядка 150 км..
А теперь представте, если бы не, без всякой там дороги, предложили бы в Минске РАБоту с ежедныевными деньгами только на питание в 30 тыр и некой з/п в полторя лямона (а ведь строясь я и этого мол не имею) за 8-часовой день о 22 дня в месяц..Как далеко пошлю такогоРАБотодателя вы надеюсь догадываетесь, а вот как громко и унизительно, не догадываюсь даже я сам..
На элементы водосточки потратил порядка 1,5 мл рэ (надо ещё на 500 тырзакупиться) и почему-то розничная цена в магазе в Молодечно (поставка свежайшая, а не залежь "староценная") на российский Технониколь оказалась ниже чем в Минске по "акциии со скидкой". При этом за неделю прогулок и 6-ти часовых трудодней затарился основными элементами водосточки, производил различные покрасочные работы (дабы остатки краски на зиму не оставлять), а возвращаясь назад, вывозил в Минск на зимовку электроинструмент, включая газонокосилку (вернее тример) и музыкальный центр... И это не насилуя себя нагузками по переносу тяжести, исключение было ради жены, когда пёр на себе её выращенные дыни (и тихора радовался, что хоть часть кабачков, которые спёрли с гряд не надо тащить)
В этом году впервые в жизни взялся за тример и ручной садовый бур и ничего..втянулся, даже удовольствие получаю от работыс новыи инструментами...

А вот сейчас, в данный момен сижу в квартире (а не на уице на стройке), пишу на форуме и...отчасти прозябаю, так как ало двигаюсь,прое больше чем на 15 тыр и буду всё одно жрать хотеть...ХОЧУ на СВОЮ стройку!!! Тем более солнце светит.

P.S. Как писал ранее, мы купили готовую консерву в виде коробки под крышей, но без окон и дверей. Если бы был голый участок, то пыл у меня бы поуменшился, особенно на стропилке.
Старый 07.11.2011, 15:17   #8 или 34868
misha
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

и так лет 10 каторги.
misha вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 15:22   #9 или 34869
Korvet068

Цитата:
Сообщение от misha Посмотреть сообщение
и так лет 10 каторги.
Э..не каторга для Вас куда комфортнее будет, ибо там гарантированна баланда и бесплатная охрана, у меня же исключительно отдых дикарём
Старый 07.11.2011, 15:25   #10 или 34871
misha
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

не знаю сколько вам лет,но не считаю такую жизнь нормальной.так вкалывать годами не вижу смысла. язву заработать или ещё что по круче.правда это только моё мнение.
правда если вам за 50 и вы заслуженный военный пенсионер то тогда нормально.можно и так разнообразить свою жизнь.
misha вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
сколько стоит построить , стоимость строительства