![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 201090 |
Куратор
|
![]()
закладывать пенопласт чтобы отсечь холод нет смысла так как чистовая должна и в моем случае контактирует со стеной а не с цоколем.
плитки там не будет. на стяжку будет ложиться фанера затем ламинат. Последний раз редактировалось VAR; 06.10.2014 в 11:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 201092 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Я бы не заливал в два этапа, все таки толщина стяжки небольшая, скорее всего треснет в месте перехода этапов. Надеюсь сетка у вас не будет лежать на полу, а будет внутри стяжки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 201093 |
Куратор
|
![]()
сетка в процессе заливки будет приподниматься и окажется в толще.
здесь на форуме строители профессиональные высказывались о возможности заливки в два этапа просто сейчас осталась последняя комната и хочу этот вопрос уточнить еще раз... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 202396 |
Карапузо
|
![]()
После заливки стяжки на улице,нужно что бы она сохла не мение 48-ми часов при этом так же должна учитываться температура и влажность воздуха,при маленькой влажности стяжку нужно не мение двех раз в сутки смачивать - во избежании трещин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 202411 |
Член Совета
|
![]()
А для чего фанера? Подложка и ламинат не достаточно? Правда жена разговаривала с продавцом ламината, так он рекомендовал ещё плёнку класть, говорил были случаи когда стяжка невысыхала полностью и ламинат разбухал от влажности. (мне ещё до ламината далеко и плотно этим вопросом не интересовался)
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#6 или 202433 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 202417 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 202421 |
Куратор
|
![]()
нет не утеплен. утеплено примыкание черновой стяжки к цоколю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 202424 |
Я тут живу!
|
![]()
Получается, что вместе где чистовая примыкает к стене, всё-равно есть какой-то мостик холода. Вот ёго и уменьшит 5ка пенопласта
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 202427 |
Куратор
|
![]()
5см крутовато... думать о ограждении чистовой стяжки от теплопотерь надо с началом работ по устройству черновой. утеплитель в данном случае рассматривается как демпферная лента поэтому 1см вспененного полиэтилена более чем достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Стяжка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: