![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#421 или 222684 |
Я тут живу!
|
![]()
Оба варианты утопичны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 или 222688 |
Участковый
|
![]()
AAR, у меня отделки ещё не было, а газон и беседка уже должна была быть
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 или 222760 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, воистину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 или 222761 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня мне предложили первые расчеты по проекту для вентиляции дома и бассейна... Если с вентустановкой дома там все просто, то со СПА зоной есть много интересного, т.к. вариантов построения там нормального климата несколько, причем все они различаются по капитальным затратам и по эксплуатационным в разы...
Если кратко, то... 1) Для дома будет установлена вентустановка Komfovent KOMPAKT 1200 с рекуператором. Выбрал комфовент, т.к. хорошие отзывы + много всякой дополнительной электроники (типа точ панелей в стены и управления с айфона ![]() 2) для СПА зоны... тут есть варианты. Учитываем несколько предусловий: а) повышенная влажность - не должны запотевать окна, не должна расти плесень и пр. ну и не должен замерзать рекуператор зимой ) б) не должны быть сильные потоки воздуха, чтобы волны были не очень большие в бассейне.... Вариант 1 - поставить что то из элиты. В частности - климатические установки от Menerga или Calorex Delta. Плюсы - все в одном. Минусы - 20+ к только за установку. Вариант 2 (на самом деле их больше, но озвучу основной) - поставить обычную ПВВ + осушитель. Решил остановиться на этом варианте. В качестве ПВВ поставим Komfovent 900 (или 700 - посмотрим) c рекуператором. Параллельно - поставим канальный осушитель Dantherm 75. Был еще вариант вешать осушитель на стенах... но... эстетика не та-с. ПС: не могу понять, почему стоимость установок в Минске и например в Киеве отличается в 1.5 раза? ... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#425 или 222765 |
Destruction Service
|
![]()
Усе гэтыя прыгожыя назвы цiкавых прылад добра гучаць. Асабліва для большасцi фарумчан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 или 222791 |
Я тут живу!
|
![]()
Саш, прочитал твои комменты о вентиляции... перекрестился... даже и в своей спа-зоне решил отказаться от бассейна... поставлю себе офуро (помнишь, как в Экспедиции?) человек на 5 и буду дровишками ее топить... зима, запах дров и дыма, горячая ванна на морозном воздухе... все решено - так i зраблю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#427 или 222797 |
Я тут живу!
|
![]()
AAR Я конечно не в курсе, кто вам что советовал, но мощности выбираются после просчета сопротивления всей системы воздуховодов, а чтобы было что просчитывать, необходимо проектировщику как минимум дать тех.задание:
1. Подача и забор воздуха для каждого помещения отдельно или подача в "чистые комнаты", а забор из "грязных". 2. Необходимой объем для каждого помещения. Или у вас уже все это есть? И еще - я бы попробовал влагу из бассейна использовать для дома, потому как увлажнитель для дома для полного комфорта нужен 100%, но стоит он дорого (если испаритель канальный, то от 2-3к евро до ай-яй-яй). Поговорите на этот счет с проектировщиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 или 222811 |
Я тут живу!
|
![]()
wilson, Да, расчет воздухообмена и воздуховодов сделан. Установка берется с запасом приблизительно 20-25%.
По увлажнению... интересная идея... честно говоря, никогда не думал в такой плоскости. единственное - не уверен, что влагу из бассейна можно безболезненно в чистый воздух вливать - там все же будут какие-то химические микроэлементы, которые будут испаряться с поверхности (те что PH выравнивают).Потом этим дышать.... но в любом случае - спасибо за совет, уточню с проектировщиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#429 или 222812 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 или 223157 |
Я тут живу!
|
![]()
Так... несколько апдейтов по текущему статусу:
1) Происследовали вопрос с канальными увлажнителями. Если с большего - есть 2 основные опции - типа "парогенератор" и ультразвуковые. первые кушают много энергии (для моего случая - около 6квт) - сразу нафиг. Вторые - потребляют как лампочка... но требуют очистки воды осмосом и стоят нормлально так (около 5-7к). По моделям - что то типа такого: AQUAIR US-6L(R): ![]() Пока решили предусмотреть в проекте, но не делать ( $ ![]() 2) Начали проект по земельным массам и генплану участка (где какие дорожки, поливайки и пр). Для этого пришлось сделать топографическую съемку (120 уе). Чтобы потом не переделывать ее на газ - пришлось делать сразу с печатью. 3) на стройке - убрали с первого этажа все лишнее (чтобы потом после перекрытия плитами не тягать руками). начали кладку шахт. продолжается монтаж опалубки под армопояс и перемычки. буду на выходных на стройке - пофоткаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: