![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 321905 |
Я тут живу!
|
![]()
распространенное место ""гнили"- низ деревянного забора
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 321912 |
Я тут живу!
|
![]()
Посмотрите на этот момент с другой стороны. Сколько людей подшивает деревом свесы? Минимум. Причин несколько. Дерево напитывает влагу из воздуха, а поскольку накрыто сверху, солнце не попадает, дерево плохо просыхает, срок эксплуатации снижается существенно. Знаю о чём говорю, много деревянных домов с обшивкой в моей жизни было, и три дачи у мамы, и дом у свёкра. Менять - куча проблем. Посему пластик у основной массы народа со всякими вентиляционными зазорами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 321913 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
а стропилка так вообще должна первая гнить? она же накрыта. ---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее было в 14:21 ---------- з.ы. имхо - самое слабое место(ну после настила и низа забора) - деревянная лобовая доска. особенно если на нее попадает вода с покрытия кровли. ---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:24 ---------- реммерс однозначно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 321916 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
тоже не так, там и пароизоляция есть, ну и на неэксплуатируемом чердаке летом температура огого. Просто не нужно путать тёплое с мягким, везде свои причины сгнивания дерева. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 321917 |
Я тут живу!
|
![]()
Допустим между низом забора и подшивкой 5 метров. Вы хотите сказать, что влажность воздуха разная в этих местах?
Причина гниения забора снизу - брызги дождя и роса на траве(которая подмачивает низ забора). И там и там влажность зашкаливает. Но это вода, в которой низ забора всегда находится. А влажность воздуха при таких вводных - пшик, которым можно пренебречь. летом огого и снаружи(возле подшивы). и да, вентиляция там тоже будь здоров. Подшива гниет в труху исключительно при косяках кровля-водосток-лобовая-подшива. Когда на нее попадает вода. Если опустить нюансы с лобовой и водосточкой. Вода может браться из-за конденсации на металочерепице. И ее много. И стекает она по мембране. Которая в 99.999% случаев имеет дырки. От монтажников. По обрешеткам-контробрешеткам. Также я немного сомневаюсь в свойствах "народного ютафола-ютавека" - как полноценной и долгослужащей мембраны. Как итог - мокнет подшива. Ну и труха. Если этого не допускать то подшива ничем не отличается от "хранения доски в прохладном и проветриваемом месте". ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 15:58 ---------- Так и есть. Только причины такие, имхо: 1. дороговизна материалов. 2. скорость(медленность) и сложность монтажа. 3. сопутствующие сложности, типа дерево имеет вес, и не каждая стропилка сдюжит. ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- вот яркий пример будущей трухи. как думаете, куда будет стекать конденсат по мембране? правильно. на лобовую и подшиву ![]() ![]() на этом примере также можно наблюдать второй распространенный косяк. когда в самом конце мембрана задрана вверх. результат - образуется лужа на мембране. над подшивой. которая уже растекается по бокам и протекает на подшиву через дырки от гвоздей, которыми прибиты обрешетки-контробрешетки. Последний раз редактировалось Makapoh; 27.08.2019 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 321922 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 321923 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 321959 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну как не верно, если дерево влагу из воздуха берёт как здрасти. Даже для камина рекомендуется дерево сушить не под навесом, а в закрытом помещении. Как зарядят дожди, так поленья не разжечь. Под свесом обшивка сушится намного дольше, чем на стене, где ветер и солнце помогают. А зимой ещё и наледь бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 322245 |
Я тут живу!
|
![]()
Проконсультируйте пожалуйста кто в теме, профукал я свои бруски для каркаса подшивы. Привез их во время дождя, сгрузил по быстрому, и думал что на следующий день начну или хотя бы переложу, но успешно про них забыл. Сегодня решил их переместить и нашел их такими:
![]() Скажите, их теперь только на дрова? Или просушить, обработать и в путь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 322251 |
Пионэр
|
![]()
@Lama, я тоже так профукала часть стропилки для крыши веранды. Но у меня лежали в подвале сложены в штабель через прокладки и все равно такая ерунда случилась. Лучше держать на проветриваемом месте на улице. В итоге шлифовали наждачкой вместе с мамой вручную (болгаркой думаю много быстрее будет) а потом покрыли защитой от плесени и пожара. Все стоит норм.Эта плесень она как бы сверху, внутрь практически ничего не проникло.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Весенняя обработка сада | Будаўнік | Плодовый сад | 322 | 17.07.2022 16:49 |
Обработка древесины "ад усяго" | Zlusya | Материалы | 170 | 26.07.2014 16:45 |
ручная обработка кирпича | veas11 | Увлечения и хобби | 12 | 28.03.2012 16:02 |
обработка почвы (вспашка, боронование, культивация и т.д.) | пионер | Благоустройство | 31 | 28.03.2012 00:12 |
|
|
защитная обработка древесины Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: