![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#451 или 227866 |
Член Совета
|
![]()
Товарищи розоводы имеется ситуация такая по облагораживанию территории и созданию розария. Может кто-то помнит года полтора назад спрашивала совет по хвойным, но так ничего и не высадили из них еще. Ребенок родился и не до того было. В этом сезоне хочу уже взяться и не отпустить ситуацию на самотек в руки мужа, поскольку он уже постарался.... завез пару машин торфа, разровняли по территории -и посеял газон, еще и виноград высадил вдоль забора...Тут мои эмоции в рассказе опущу...А теперь уже переделываю по имеющемуся посеянному газону. Сделали разметку клумб и газона. Розарий делаю в виде кольца или вернее двух полукругов в середине будет газон, а через него пройдет дорожка с плиткой. Высадила пару недель назад 41 куст роз почвокровных до 50см высотой, вроде польских. Посмотрю как приживутся,подкормила. Пока активно идут в рост почти все, только желтые не подают надежд. Осенью планирую расширить розарий, посадить второй ряд за этими почвокровными из чего-нибудь повыше,чтобы куст был 1-1,5метра флорибунду или чайно-гибридных и плетистую на арку.
Вопрос к специалистам: На участке завезен торф,буду подсыпать и увеличивать размер розария, нужно ли довезти земли ,чтобы его перемешать? Сейчас после дождей по всему участку по торфу пошли лопухи и хрен (( нашла двух сотрудниц зеленхоза, будут полоть, сама выбраться с ребенком на прополки пока не могу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#452 или 229880 |
Член Совета
|
![]()
Кое как мои бедолаги прижились на торфе и глине. Фото сделано пару дней назад, сейчас еще подрасли. Самые большие кустики с нежными побегами усыпанными цветами атакует тля, все усыпано ею. Вчера опрыскивала все кусты раствором - фуфаном, на упаковке указанно повторить через 10-12 дн. Когда лучше подкормить жидким удобрением, между опрыскиванием от тли, или после второй обработки?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 или 229881 |
Член Совета
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все не влезли в первый пост. |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 или 229900 |
Я тут живу!
|
![]()
кормить таких нужно много и часто ...
и не имеет значения - до обработки или после или во время её... чем ближе к осени - нем меньше азота ... последняя подкормка - без азота в конце августа - начале сентября... |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 или 229906 |
Член Совета
|
![]()
@ister, каждую неделю подкармливать удобрением ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 или 229921 |
Я тут живу!
|
![]()
@medwedica,
каждую неделю - это уж слишком ![]() а раз в 2-3 недели - нормально |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 или 230001 |
Член Совета
|
![]()
Ister, спасибо за помощь! Вчера в цветочном купила два удобрения жидких для роз.
Жалко мне бедолаг моих, сидят в торфе. Не могу найти в продаже грунт, знакомые говорят только по осень можно будет заказать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 или 230007 |
Я тут живу!
|
![]()
@medwedica,
ну сидят они в торфе и пусть сидят... кто сказал что это плохо? и не тратьте вы деньги на эти спецудобрения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 или 230097 |
Член Совета
|
![]()
@ister, а не будут ли они в этом торфе сохнуть? Поливаю из шланга хорошо, не жалея, а через пару минут уже на глубине сантиметра торф сухой, пропустил воду. А какие удобрения брать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 или 230142 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наши дети | Natali | Оффтоп | 140 | 08.07.2018 18:53 |
Наши любимые грызуны | ister | Животный мир | 53 | 16.12.2016 17:45 |
Как строили наши предки - вне конкурса | mutny | Конкурс "Строительная история 2011" | 2 | 01.09.2011 16:21 |
Наши партнёры! | Slavka | О рекламе и партнёрах | 0 | 22.05.2011 19:22 |
|
|
Её Величество ( наши Розы) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!