![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 112042 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот почему я вопрос и поднял. santeam - вопрос в лоб:
Вы купили дом, в нём ТТ котёл (газовый появится возможно через 1-2 года), от него напрямую через обычный кран шаровый идёт труба в БКН (насоса на БКН нет). И соответственно в БКН может поступать вода 85-90С (что возможно может плохо влиять на БКН). Вы бы переделывали и ставили насос на БКН (чтобы исключить нагрев воды в БКН до таких высоких температур)? На текущий момент я при работающем котле на 1 час открываю трубу на БКН и за час он нагреватся по максимуму, после этого я кран перекрываю. Меня это не парит ( в топочную всёравно приходится часто заходить). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 112047 |
Кому няка
|
![]()
evg, если вас не парит и работает уже 2 года, то вроде как лучше оставить как есть. А с газовым котлом всё гораздо проще.
santeam, по совету игнатова от подмеса до бкн отказался, на последней схеме управление насосом от реле БКН, и термореле на цепь насоса если температура в ТА меньше 50С. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 112050 |
Куратор
|
![]()
Captain Nemo, проморгал
![]() А полотенцесушитель обычно врезают последовательно в трубу, ведущую от дальней точки ГВС в БКН, а у вас он параллельно как-то.. evg, т.е. у вас БКН заряжается по ЕЦ, или от напора котлового насоса параллельно контуру радиаторов. Через выключенный насос тоже есть риск циркуляции, зависит от многих факторов. Иногда достаточно к насосу поставить обратный клапан с пружинкой, и можно автоматизировать нагрев вашего БКН. Так что если насосу найдется применение в дальнейшем, например на ТП, то я бы его купил и поставил. Можно рассмотреть вопрос по б.у. Опыта пару лет топить ТТ у меня нет, есть только опыт ожидания газа - умножайте сроки на два ![]() Последний раз редактировалось santeam; 26.11.2012 в 14:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 112061 |
Я тут живу!
|
![]()
Спасибо, разобрался. БКН у меня нагревается от котлового насоса параллельно контуру радиаторов. Значит автоматизировать ничего не буду. Смысла не вижу, топочная в жилом этаже, когда топлю, то захожу в топочную часто. Поэтому не тяжело два раза за топку повернуть краник на БКН.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 138315 |
Окцибрёнок
|
![]()
sanyok
Когда планируется запуск? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 138297 |
Я тут живу!
|
![]()
sanyok, пральный подход к трубе.
я себе , правда , только подводки такие буду ставить по 40-50 см. тк у меня DN 32 и 40. и длина до стрелки по 1,5 м . (хотя может и целиком поставлю..ХЗ ) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 138369 |
Я тут живу!
|
![]()
S.G., на твой вопрос ответа нет.....))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее было в 19:06 ---------- sergN, это пока первый, так сказать, пробный этап с трубой.....участок примерно в 2,5м....такой же трубой планируется вся подводка к (и от) БКН для того, чтобы его можно было двигать(в плане поставить БКН на площадку с колёсиками).. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 138377 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 138386 |
Я тут живу!
|
![]()
ну пыль там протереть, лужу какую нибудь.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Как обвязать котёл? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: