![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#461 или 194662 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#462 или 194670 |
Я тут живу!
|
![]()
-AD-, белорусское вообще стремно покупать... к сожалению, косяки есть и во всем (. У нас уже стоит одна дверь. Вот меняем. прошло лет 6-7, но по-хорошему менять надо было 4 года назад сразу же, как въехали и стали топить. Хотя покупали хорошую.... Но тогда не было возможности менять, поэтому поставили вторую дверь, так и жили. Пока в прихожей не было чистовой отделки зашло и так. А теперь будем делать все красиво) и дверь надо уже поставить наверняка.
У нас еще проблема в том, что дверной проем не стандартный, а чутка меньше. В чем и проблема с Гердой встала - надо увеличивать проем в высоту на 7 см, в ширину тоже где-то на 5. И стяжка должна быть цементная. Т.е. сейчас надо наши двери снять, все сделать... подождать, пока укрепится стяжка и тогда ставить Герду. И жить без двери? Поэтому и остановились на Стальной Линии, которую могут сделать под наш проем. А вот эти Порта и литовские тотум тоже стандартных размеров или делают под любой проем? ---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее было в 12:43 ---------- Основа, мне нужна дверь с остеклением. Хочу больше света в прихожую. ---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее было в 12:48 ---------- п.с. чувствую, что сейчас помаюсь-помаюсь... и закажу пластиковую))) Последний раз редактировалось Oksik; 22.07.2014 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 или 194731 |
Я тут живу!
|
![]()
про пластиковую - шутка. нам она по дизайнам не подходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 или 194773 |
Член Совета
|
![]()
зашел я сегодня на олешева 1. как и предполагал - что у герды, что у стальной линии - сплошное железо, без терморазвыва, следовательно большая вероятность выпадения конденсата на коробке и по периметру полотна. гарантия на не промерзание штука хитрая - льда нету, значит не промерзла, а что "плачет" - так это влажнасть повышенная скажут. ещё у стальной линии ужасно сделанный стеклопакет.
порта - точно не делает нестандарт, но поставить её можно и без стяжки. на твоем месте я бы или расширял проем(может и не настолько надо) или ставил пластик(в ламинации + поиграться стеклом = может и подойдет по дизайну) |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 или 194789 |
Кому няка
|
![]()
Я понимаю, что вопрос насущный для всех, уже надоевший, НО! Пришло время выбирать двери. Решили отказаться от тамбура. ДВЕРЬ (одна или две?) - прихожая с теплым полом, далее коридор с теплым полом. Над входом навес.
Толщина стены 30 см = будет еще утепление 10см. Наш вариант: Пластиковая со стеклопакетом+ металлическая (чисто с целью не замерзания замков) или металлическая (которая типа утеплена и не промерзает). План дома здесь http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3322&page=10 Там где написано "тамбур" решили не ставить двери с целью визуального увеличения пространства. Ваши советы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#466 или 194797 |
Я тут живу!
|
![]()
Совет всегда один. Делайте ХОЛОДНЫЙ ТАМБУР!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 или 194818 |
Я тут живу!
|
![]()
-AD-, спасибо!!! ценная информация!
расширять проем, это под порту если, я правильно поняла? про пластиковую дверь вчера разговаривала со знакомым, который уже очень много лет работает с окнами, имеет свое производство и знает изнутри процесс. Он сказал, что пластиковая дверь - это не панацея и там тоже могут быть проблемы... и вообще, он против внешнего вида входной пластиковой, как и я, впрочем. на каких-то домах мне очень нравится пластик, но к моему нужна классика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#468 или 194826 |
Член Совета
|
![]()
под порту, тотум. можно посмотреть на сайте производителя, выбрать модель, посмотреть все размеры. в ширину расширить проем не проблема, а вот с высотой надо смотреть из чего и какого размера перемычки и т.д.
не за что, сам в свое время маялся с данным вопросом (вначале хотел герду, а в итоге порта и расширение проема) |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 или 194923 |
Кому няка
|
![]()
Oksik, а Хёрманн не рассматриваете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#470 или 194997 |
Я тут живу!
|
![]()
nice911, в хермане внешний вид нам не совсем подойдет. а там тоже есть терморазрыв?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
входные двери |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Межкомнатные двери | Alex GR | Окна, двери | 460 | 04.12.2024 19:52 |
наружные откосы | slava111 | Наружная отделка | 50 | 03.09.2017 13:15 |
Двери ПВХ | Славка | Окна, двери | 25 | 02.07.2012 22:58 |
История про двери. | dima1821 | Конкурс "Строительная история 2011" | 1 | 22.08.2011 13:31 |
Противовзломные двери | seeker | Окна, двери | 11 | 26.05.2011 19:33 |
|
|
Входные наружные двери Рейтинг:5.00 из 5 на основе 68 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!