Строим вместе! |
|
|
Дороги и тротуары Подъездные пути, дорожки и тротуары |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
30.05.2011, 00:28 | #41 или 5281 |
Член Совета
|
Ещё раз для тех кто не понял, мне нравится вариант с нижней картинки в сообщении № 29. Нижний вариант. То есть дорожка шириной метр и вдоль самой стеночки канавка с камушками, шириной сантиметров 30.
Это основательно нетрезвым надо быть, чтоб по самой стенке ходить |
30.05.2011, 00:33 | #42 или 5284 |
Я тут живу!
|
Ну, смотри сама, я это уже проходила)))) Если помнишь, у меня перед крыльцом гравий на текстиле Травку рву регулярно, а за 3 года ещё и текстиль поизносился.
А с влагой которая под самый фундамент будет подходить что будешь делать? А снег как по камням будешь чистить? Имей ввиду, камни вмёрзнут, будет сплошная ледышка. И всё это в непоследственном соприкасании с фундаментом. Спроси у Ирсанки, как они в своих цветочницах с гравием лёд ломиком по весне долбали. |
30.05.2011, 00:45 | #43 или 5287 |
Член Совета
|
Я так понимаю, там под всеми дорожками идёт грунт под уклон, потом на фундамент приклеена гидроизоляция типа рубероид и она выложена на уклон. потом песчаная подушка, на ней сформирована дорожка, а вдоль стены просто камушки.
Влага вроде отведена, просачиваясь через плитку она попадает на рубероид и отходит от дома. тоже и с водой в канавке с камушками. ну..а есл ивдруг что-то там надумет расти..можно этим самым побрызгать, который против роста всего |
30.05.2011, 01:00 | #44 или 5290 |
Я тут живу!
|
Просто плитка потоки воды от дождя уводит от фундамента. Камешки возле стеночки будут задерживать часть воды от дождя и талого снега и отправлять вдоль фундамента вниз. Рубероид сгниет в земле за два года,значит придется тратиться на более дорогую гидроизоляцию либо утеплить отмостку и надеяться на гидроизоляционные св-ва ЭППС.
А так смотрится неплохо. |
30.05.2011, 01:03 | #45 или 5291 |
Я тут живу!
|
Вик, про устройство я поняла, там же есть схемка.
Вот только что-то меня смущает...Ну, например, а вдруг там вспучит всё льдом? Я про крайний к камням ряд плитки. Или гидроизоляцию (рубероид) повредит он же с нашими-то регулярными оттепелями и морозами..Кстати, он долго не живёт в контакте с водой.. Вобщем вариант очень красив, но надо его хорошенько продумать. |
20.07.2011, 12:57 | #50 или 15768 |
Я тут живу!
|
Встречала посты на разных форумах,что и его грызут ((((. Вот и думаю,чтобы под него подложить? Варианты типа сетки или чего-то листового весьма не бюджетные выходят...
Крошка пеностекла бюджетней эппса и в нее точно грызуны не полезут,но ее со всех строн уже от проникновения воды закрывать надо. |