Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
04.06.2011, 00:55 | #44 или 6532 |
Я тут живу!
|
VAR, а можно услышать, почему не удаётся положить канальный дренаж и отвести в ливнёвку? Я иак сделал когда-то, ни разу не пожалел. Раз в неделю машину в гараже кёрхером мою. Зимой - сказка! Единственное чего бы я сейчас не делал, так это плитку, только наливной пол!
|
04.06.2011, 02:06 | #45 или 6553 |
Куратор
|
канализация уже сделана! для того чтобы вывести дренаж в канализацию (ливневки нету) надо откапывать, сверлить фундамент, откапывать трубу ... я этим точно заниматься не буду!
а машину имхо, надо мыть в автомойке, ну, это, мое мнение, да и гараж у меня не тех маштабов - только для того чтобы поставить авто и скинуть хлам с дома! |
04.06.2011, 08:26 | #46 или 6567 |
Я тут живу!
|
Почему это прикол!? Там той воды будет, что кот наплакал. И, если сделать правильный уклончик, то в неё (бочку) вся эта вода будет прекрасно стекать. А потом прекрасно просачиваться в грунт. И замерзать внутри гаража ничего не будет.
ЗЫ. Помню на старой даче обычная бочка была под умывальником вкопана. Так там и посуду мыли, и умывались, и чего только не делали. И всегда вода потихоньку утекала. |
04.06.2011, 13:40 | #49 или 6596 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
1. Всё разметил 2. Нанял студентов - откапали 3. Нанял DOLBO - сделали дырку в фундаменте под нужным углом 4. В гараже сам уложил лотки и последний с пескоприёмником 5. С помощью студентов и гидроуровня положили трубы в канавы. Одновременно сделал опуски под сточные трубы. 6. Эти же студенты закопали пару колец. 7. Всё соединилось и закопалось. На всё ушло 1,5 недели работы студентов и моей вечерами + 900$. Всё работает уже три года - не нарадуюсь. А машины на мойке не мою только из-за того, что сколько денег не плати - всё равно грязная останется, да и очереди меня эти задалбывают. б/у аппарат высокого давления давно себя 100 раз окупил. Зато две машины всегда чистые, что не мало важно зимой обессоленные. Это кажется, что много работы, а делается быстро, главное спланировать правильно. Но повторюсь, плитку бы теперь не ложил, с любым уклоном по швам стекает плохо, особенно, когда песок с грязью талой осыпается. Поверхность должна быть идеально гладкой. Т.е. наливной пол. Что касается размеров гаража, то у меня он стандартный, примерно 25 квадратов - хватает. Естественно сделал так же в гараже хорошую вентиляцию. Без неё никуда. |
|
04.06.2011, 22:39 | #50 или 6625 | |
Куратор
|
Цитата:
|
|
|
|
Пол гаража Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,