Строим вместе! |
|
05.04.2013, 01:33 | #41 или 136323 |
Я тут живу!
|
lёwa,
1/ ну эта.. очень редко , но в самый неподходящий момент препирает отвернуть или ремонтировать что-нить..а как огда подобраться.? 2/в остальном не вижу проблем.(ну насколько понял) перекрытие можно делать из металла (труба квадр , швеллер ,двутавр 10) |
05.04.2013, 12:11 | #42 или 136368 |
Мне всё по.....
|
Не так уж и редко. К тому же смотря что за котёл но патрубки подключения как правило сзади. В зависимости от модели сзади могут быть лючки для прочистки теплообменика и дымохода. Не говорю о такой фигне как дымосос (тоже стоит сзади) коиму надо регулярно ТО делать (хотяб раз в год). Вобщем это просто пиз....ц как не удобно.
|
05.04.2013, 22:30 | #43 или 136479 |
Дипутат
|
мг...ладно!?!?!? есть второй вариант.
1-стояк канализации 2-дымоход 3-вытяжка из котельной 4-вытяжка из с/у второго этажа этот вариант мне нравится больше, но опять же --- не рухнет эта вся лабуда ???? ситуация такая -- между стеной и ЖБ плитой пространство 50 см , которое будет монолититься . и вот в этом пространстве надо соорудить дымоход и вентиляцию . получится или нет ????? |
05.04.2013, 23:48 | #44 или 136529 |
Я тут живу!
|
1/ вопрос- а нафига столько кирпича.
может просто шахту и в её уже нормальные трубы ставить? (это не вопрос-это я так делаю-если больше 2-х труб рядом-делают шахту(стояк) ) 2/котел поверните лицом вправо-и будет шасте! |
Сказал cпасибо: |
06.04.2013, 21:48 | #45 или 136656 | |
Дипутат
|
Цитата:
может я чего не догоняю ,подскажите или ссылку какую скиньте -- как можно по-другому . чтобы эта конструкция на крыше выглядела единым целым и т.д. и т.п..буду очень благодарен. |
|
07.04.2013, 14:38 | #46 или 136784 |
Я тут живу!
|
я имел виду-
шахта= короб из любого удобного материала. утепленный в холодной зоне..переходит в кОмин на кровле(тоже утепленный...поэтому я рискну ставить неутепленные элементы дымохода) (у меня шахта проходит через гараж- там будет каркасник с ОСП или ГКЛ....можно и кирпич..но зачем..только если боковины ) на втором этаже-стенки кирпич , а морда-дверцы , тк там трубы и гребенки и дымоходы и вентиляция. на чердаке уже целиковый кирпич и он на кровлю выходит.(кирпич буду утеплять..ватой наверное ..а на кровле ещё не знаю..) что касается правильных труб- это я про "некирпич"... дымовые трубы- это и АЦ и керамика и нержа и низколегированная вентиляционные -ПВХ или оцинковка или ПЭ технический (они по 6 метров есть). в шахте температура будет => температуре в доме(дымовая будет греть). ... в стенах лупят дымоходы в случае , когда эта стена толстая и в неё можно заложитьт ваш диаметр.(без ущерба несущим конструкциям) (у меня можно было бы сделать так , но у меня там слишком много труб..и надо за ними приглядывать...там и отопление и вода проходят) |
07.04.2013, 18:02 | #47 или 136831 |
Космомолец
|
|
07.04.2013, 20:27 | #48 или 136868 |
Дипутат
|
в том -то и дело , что ЖБ плиты перекрывают только первый этаж, а на втором балки.
sergN -- то есть вы предлогаете ( в моём случае) --- дымоход из нержавейки, рядом трубы ПВХ для вентиляции. потом начиная с чердака всё это утеплить, обвязать в прямоугольный металлический каркас, обшить ОСП плитой и на крыше оббить гибкой черепицей ( т.к. крышу планирую покрывать ею ), ну или металопрофилем .??? ну а внутри всё закрыть гипсарём... |
07.04.2013, 21:04 | #49 или 136876 |
Я тут живу!
|
да.
только "провесить" вату между нержей и пластиком. /на технической зоне можно ОСБ двери навесить на саморезы-мало ли придется ревизию делать-отвернул и всё доступно/ КАКАЯ мощность и тип котла? (вполне вероятно , что нержа может быть заменена на АЦ150) про несущую. у меня 6 м кирпича в полкирпича на 2х уголках лежит. кто-то из наших давал фото каркаса над кровлей. (каркас над кровлей нужно утеплить-ну то есть впихнуть вату между внутр и внеш стенкой).. у меня окна слуховые(кукушки) -тоже осп снаружи-дык я их битумкой оклеил. и кусочек фронтона-доска заклеена битумкой. |
07.04.2013, 22:17 | #50 или 136886 | |
Дипутат
|
Цитата:
про котёл ещё не думали т.к. мы на стадии -- когда первый этаж перекрыт плитами. в этом году планируем вывести второй и накрыться . дом 10*10, керамзит 400-ка. вотрой этаж -- ГС блоки. по-гуглил сегодня --- почитал разные сайты и форумы... в общем вы правы , столько кирпича можно сэкономить....единственная проблема которая меня смущает ---это конденсат . но правильно утеплив вытяжки ничего не будет . только ещё сомневаюсь в одном --- всё таки делать дымоход кирпичный (со вставкой ) ,или просто пускать нержавейку? |
|