Строим вместе! |
|
|
Результаты опроса: Где бы я установил(а) внутрипольный конвектор? | |||
В зале | 23 | 67.65% | |
В спальне | 6 | 17.65% | |
В детской | 0 | 0% | |
На кухне | 6 | 17.65% | |
В Оранжерее | 6 | 17.65% | |
В коридоре | 0 | 0% | |
В бассейне | 4 | 11.76% | |
В ванной | 1 | 2.94% | |
В туалете | 2 | 5.88% | |
В прихожей | 2 | 5.88% | |
В гараже | 0 | 0% | |
Другое | 4 | 11.76% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
29.02.2012, 09:27 | #45 или 61845 |
Я тут живу!
|
adf
Что значит правильно размещенный ТП? Радиатор встроенный в пол ставить по ширине проема, создает поток теплого воздуха снизу (от самой холодной точки) до верха радиатора. При этом отдает в этот воздух сразу 1кВт. Теплый пол - распределенный источник тепла. И в конкретное место можно подать лишь столько, скольк можно получить с площади пола, прилегающей к окну. Есть такой сайт izba и его автор, немного со своей "колокольни" - особая точка зрения у него на дома и инженерные сети Он за теплый пол как лучистое тепло - аналог печь русская по его мнению. Так вот даже он предлагал греть низ стены (опять таки самая холодная часть) и вести теплый пол, укладывая его подачу змейкой от наружных стен, чтобы компенсировать потери стенами и окнами. Valery_SY А можно скажем в виде -20%, а не 30% и забрать из Минска? Ну или какой-то такой вариант. |
29.02.2012, 10:48 | #46 или 61875 |
Я тут живу!
|
правда не по теме..но всё же.
дверь в сад 1,8*2,1 под ней ТП -паркет нормально. не потеет. (у меня) дверь в сад 2*2,2 под ней ТП плитка вроде не потел (у товарища) но вот 2,4*2,5 думаю уже не хватит....ТП . Valery_SY, альфы-это кашерно..а не сравнивал с Halm или с IMP ?? |
29.02.2012, 11:08 | #47 или 61880 |
Я тут живу!
|
Оффтоп
хочу поделиться мыслей. теплоотдача прибота прямопропорцианальна dT(охлождению прибора) напор/расход теперь обычно постоянный. для этого даже придумали насосы альфа и другие. поэтому исходим из того , что расходом мы не можем управлять(есть конечно очень умные насосы...но это потом) (тут сразу возникает вывод- если у нас не умный насос , а где-то закрылся радиатор-то мы сразу разбалансируем состояние системы...те в остальные комнаты прет больше потока...мы это замечаем плохо...видимо потому , что теплосъем с радиатора зависит ещё и от температуры в комнате...но это тонкости) все впольники с вентиляторами идут с термостатом и авторегулятором оборотов.так? для чего? и что это дает. по ИМХО ... пример : 80/60 без вентилятора - 1кВт .как только упала температура воздуха регулятор сам включает первую скорость и увеличивает продув впольника...и тогда у него формула уже 80/50 (например) верно? и теплоотдача увеличилась. при этом расход остался тот же. и ниакой нагрузки на насос не выросло. формула расчета теплоотдачи воды не меняется . меняется конструктив прибора. (будь то чугуний или конвектор.) поэтому я буду подключать конвекторы ЛУЧЕВОЙ к коллектору. почему лучевой? потому , что обратка плавает и её нельзя мешать с остальными радиаторами(тут сергей31 прав на 100%) но тогда надо ставит смесительный узел и в радиаторный конту. и это верно. управление всеми смесителями по погодозависимой кривой. Последний раз редактировалось sergN; 29.02.2012 в 11:25. |
29.02.2012, 12:55 | #48 или 61923 |
Я тут живу!
|
добавлю.
мне понятно почему сергей31 указал поток 360л/ч. эти цифры приведены в "проспекте" от украинского дилера. так что я могу сказать.: просто странный проспект(к моему сожалению) кто-нибудь понимает методику этого расчета.? лично я-нет нет ни переохлождения воды. ни элементарных расчетов. наведите на мысль!! а то я туплю взял каталог пурмо-ну так там понятно , где чего считать....и по каким нормам. короче поляки немного привирают...не даром этой марки нет на польском рынке... кстати у украины каталог больше чем еа сайте производителя http://www.polvax.com/pl/products.php http://www.polvax-ukraine.com/istoriya блин..и не понятно кто же их выпускает....... может сами украинцы? сергей31! помогай.! кое как разобрался.....украинцы начали производить сами. остается понять нафига такой поток. понятно , что у всех остальных поток меньше-поэтому и теплоотдача по ТТХ меньше. так не будет ли правильнее расчитывать на нормальный поток от гребенки и считать мощность теплоотдачи в реале меньше раза в 2.(как у всех прочих буржуев) Последний раз редактировалось sergN; 29.02.2012 в 13:27. |
29.02.2012, 13:11 | #49 или 61926 |
Я тут живу!
|
sergN, про альфы я специально для Вас написал. Не потому что кашерно, а чтобы не было почвы обсуждать чрезмерный расход электроэнергии при такой схеме. Я их покупал в Польше, недорого, начал с 440 злотых, последний покупал уже за 510. Подорожали.
Про расход теплоносителя через конвектора. При температурах теплоносителя 55С/45С и мощности 2100W, расход получается всего 0,18 куб.м/час. |