Строим вместе! |
|
|
Дороги и тротуары Подъездные пути, дорожки и тротуары |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
11.10.2012, 13:59 | #41 или 103619 | |
Окцибрёнок
|
Цитата:
|
|
12.10.2014, 12:40 | #42 или 202148 |
Я тут живу!
|
Подниму старую тему, вчера был разговор с соседом - правда пьяный, но как оказалось самый понятный нам всем.
Итак сначала. История. Мой участок по рельефу самый высокий, при чем к соседу через дорогу идет понижение. Дом ставился исходя из высшей точки участка, соответственно на низшую сторону к соседу участок подсыпался и заливалась стека подпорная. Съезд с участка получился с приличным уклоном. Также подсыпаласб дорога, ее уровень от того поля, на котором выдавались участки поднят на 40-60см. Сосед ниже через дорогу требует убрать насыпанную мной дорогу. Официально там дороги никто не проектировал еще и не строил, в сиполкоме нету денег на это. Проведен газ, водопровод, телефония - все они уже выполнены с исполнительной съемкой с насыпной дорогой и эти документы хранятся в архиве. Конечно земля под дорогой является государственной. Сосед грозит судом и требует убрать уровень дороги до уровня бывшего поля. Сейчас уровень степеней его дома на 40-50см где-то дороги насыпной. Тут даже не стоит вопрос водоотведения - у меня заложен дренаж, а также водоотвод в ливневку всей воды и сънзда с участка. Ему предлагал сделать борты дорожные (у меня стоят и борты, и тротуар выложен), поставить ливневку по улице. Он ни в какую. Собственно я готов снять 20см еще удлинив съезд с участка, между столбов ЛЭП у нас 11.7м - ширина позволяет, но и сейчас эстакада еще та... Но его это не устривает. Уже была мысль сделать по оси дороги подпорку и убрать с половины дороги, примыкающей к его участку весь насыпной грунт и делов. Но понимаю, что исполком такое не одобрит Что скажете по ситуации? |
12.10.2014, 15:55 | #43 или 202151 |
Я тут живу!
|
wilson, послать соседа на йух. Дорога не ваша. Ломать вы ее не имеете права. Вот пусть на сельсовет и подает в суд. Но в таком случае, скажите ему, что вы тоже подадите с требованием дорогу не трогать.
|
12.10.2014, 17:42 | #44 или 202153 |
Я тут живу!
|
Собственно вчера не прямо, но послал... А сегодня в обед сосед звонил всем и извинялся за вчерашнее, но как говорится осадочек то остался...
Мы тоже там с другим соседом, с которым и насыпали дорогу (из 7 участов только 2 скидывались - как это по нашему) так рассуждали касательно исполкома. Но с другой стороны например если например стройматериалы на дорое мои, то и я обязан их убрать с дороги... тут смотря как что формулировать |
12.10.2014, 19:05 | #45 или 202161 |
Я тут живу!
|
Мало того что не принимает участия ещё и права качает,как это знакомо.Типа мне пока это не нужно поэтому платить(ни в чём участвовать) не буду.Дорогу если и запроектируют то она по любому будет выше поля на 40см а может и поболее.
ПС.У нас есть район где сначала люди построились а затем город им построил дороги тротуары и многие(кто не унюхал или зажал на подсыпку)оказались в яме и местами приличной. |
12.10.2014, 20:58 | #46 или 202168 |
Я тут живу!
|
Ну есть два вариант стройки - насыпка либо выемка грунта Конечно проще просто насыпать, чем занимается выемкой и вывозом грунта, а наши ропетировщики по требованию заказчика делают все с минимальными затратами.
|
19.10.2014, 06:41 | #47 или 203152 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Т.е. по сути был ремонт существующих подъездных путей с подсыпкой. По ситуации, у меня с трёх сторон участка дороги, и две из них выше участка. Борьба с водой заняла много времени и кусок денег потянула. Но это же не повод идти в исполком и требовать срыть кусок улиц. |
|