Строим вместе! |
|
18.03.2016, 02:10 | #41 или 256638 | |
Я тут живу!
|
Ну так дом-то старый
Хрен с ней, с плесенью... вот запах был. Вначале сказали, что это поле клининга. Потом, что это какой-то едой пахнет. В итоге выяснилось(как нам показалось), что воняет микроволновка. А микроволновки тут не простые, а вот такие: Она же и подсветка плиты, она же и "вытяжка"-фильтр. В итоге мы им показали, что она внутри грязная, и её нам заменили(на фото новая). Запах стал гораздо меньше, но все равно немного чувствуется когда только входишь, но быстро привыкаешь. И вкуснятинка: Тут когда на стройку смотришь, думаешь: "И почему панельки у них не пошли?". Трехэтажные здания - каркасники. Стены собираются из панелей. Краны стоят. Явно заводские панели было бы быстрее и проще, чем на месте сколачивать. Ну хоть кто-то спросил А вот зачем: Средний кран перенаправляет поток с крана в душ. Не скажу, что сильно неудобно, но непривычно. Цитата:
Страховка на первую машину + страховка ХЗ чего в апартаментах вышла 600$(дешевле, чем только машину страховать) на пол года. Через месяц добавил вторую машину - попросили доплатить еще 300$. Медицинские пока детям дали бесплатные, а у нас пока нет. Должна быть 30-ка + 10 за аренду модема. Можно модем было купить за 100. Но т.к. аренда у нас на полгода(а потом возможно переедем) решили арендовать, т.к. при переезде может оказаться, что на новом месте этот провайдер(DSL) не работает и надо кабельный модем(DOCSIS). |
|
Сказал cпасибо: |
18.03.2016, 06:07 | #42 или 256639 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
вообщем зп большие надо быстрей подучить язык и найти хорошую работу.... а дети чем занимаются садик, школа, дом? И че по чем? Последний раз редактировалось Kuzbar; 18.03.2016 в 06:45. |
|
18.03.2016, 06:59 | #43 или 256640 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
В начальную школу пошли через неделю(младший в 0-ой, старший в 3-й). Школы бесплатные, закреплены за районами. Выбирали школу(8-ая в штате по рейтингу), а потом искали под неё апартаменты. В 8:55 приезжает к апартаментам автобус и забирает детей: В 16:00 он же привозит их обратно. В школе обедают, нам после приезда дали бесплатные обеды как бездоходным. |
|
18.03.2016, 09:37 | #44 или 256670 |
Участковый
|
@Nick_Shl, а кем работали в Беларуси и кем там жена работает и ты хочешь? Туристом до выезда в штатах были? Друзья или родственники там есть?
|
18.03.2016, 13:10 | #45 или 256710 |
Кому няка
|
А что с домом на родине решили делать (если тема не обсуждалась еще)?
@Славка, он вроде c IT связан, если мне память не изменяет. |
18.03.2016, 13:36 | #46 или 256715 |
Я тут живу!
|
@Nick_Shl, а как дети в школу? Как язык им дается? Вы дома изучали, готовились? А подоходный налог сколько ставка?
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:31 ---------- Яичница зачетная, но у бабули была не хуже это конечно, не тост с арахисовым маслом |
18.03.2016, 14:16 | #47 или 256723 |
Участковый
|
@no name, там всё вкуснее. Особенно из гипперов. Наше домашнее не сравнится ))))
|
Сказал cпасибо: |
18.03.2016, 15:31 | #48 или 256741 |
Я тут живу!
|
Там даже воздух особенный.
Воздух свободы!.. |
18.03.2016, 15:47 | #49 или 256743 |
Я тут живу!
|
про вытяжкомикроволновку - прикольно. Интересно, у нас есть в продаже?
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее было в 15:40 ---------- порыскал - нету. вот хорошая http://www.samsung.com/ca/consumer/h...ME21H9900AS/AC |
18.03.2016, 16:27 | #50 или 256751 | ||||
Я тут живу!
|
Цитата:
Нет. Родители и брат был. А я так и не доехал. Друзья уже есть Помогли жене резюме откорректировать и вакансию посоветовали. Ну и дальние родственники, из-за них определились со штатом. Но жить рядом не стали - нам до них порядка 40 км. Потому что там реально далеко от города(а значит и возможной работы). А что с ним сделаешь? В стране кризис, продать нормально не получится, стоит себе пока... может отец с братьями достроят и будут пользоваться. Крышей накрыли, окна заколотили - не развалится. Цитата:
За налогами отправлю сюда. А тут еще и сравнение с Россией(а у РБ с ней похожая система). Цитата:
Бекон продается вакуумно упакованным, нарезанным и подкопченным. Цитата:
Исчо адин Воздух как воздух. Дороги как дороги. Природа как природа. Погода как погода. Отличия в мелочах, а в целом... Хотя нет, есть одно. Сдаешь например на права, тебе дают временное разрешение - просто две бумажки. А потом права приходят по почте. Идешь в банк, кладешь деньги на счет, тебе сразу дают временную дебетную карточку, а постоянная приходть по почте. И SSN приходит по почте, и сами гринкарты... у нас такое в принципе невозможно. У нас сам приди, паспорт покажи... |
||||
|
|
Всяко-разно о США Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!