![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 64126 |
Я тут живу!
|
![]()
очень много лишних движений по армироанию зуба.
если карман заказчику не жмет ,тогда можно. и вопрос не в большей надежности, а просто в адекватности понимания что делать. Монолит этот камень не в ваш огород. качество работ на уровне. просто конструктора не понимают что делают. как минимум не нужна перевернутая буква П. достаточно просто буквы Г. обрезать на половину. ну а наклоння сетка это без коментариев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 64128 |
Я тут живу!
|
![]()
Зуб высотой 10см - это банально удлинение мостика на 10см в бетоне - сомнительное мероприятие. Проще было бы начать выступ просто ниже и выше закрыть его утеплителем - ну пошло бы на 2-3 ряда кирпича больше - можно было в земле и недорой применить. Думаю "зуб" стоил дороже, не говоря про тот гемор, который получил монолит с ним
![]() Ну да проектировщикам всегда виднее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 64198 |
Угнездилась
|
![]()
Монолит , позвольте я у Павла спрошу по этой же теме здесь.
Интересно , а если фундамент сделан ровно , то можно ли ПОТОМ под тот же облицовочный кирпич сделать такой же поясок на нужном уровне , но методом просверливания фунд.стены и вставления арматуры , и последующего бетонирования ? Будет ли это жизнеспособно по функциональности ? Делается ли так вообще ? судя по чертежу у Монолита , размер выступа тут 22 на 30 ( высота ) см. Вот можно ли такой поясок лить ( приделывать ) к готовому ровному фундаменту ? Всё-таки уже будет не цельнолитая конструкция. И не единое армирование. Не будет ли сдвига при усадке разнолитых конструкций ? И будет ли вообще держаться на стене под нагрузкой такой приделанный поясок ? Последний раз редактировалось Oska; 11.03.2012 в 09:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 64207 |
Я тут живу!
|
![]()
вариант жизненоспособный .но более надежный -это простверливание насквозь и затягивение шпилькой с одной стороны (внутри подвала) а потом бетонирование.
с арматурой можно не получить визуалтно и практического подтверждения анкеровки арматуры. просто вбить нельзя (кто его знает на сколько будет анкеровка по усилию), значит остался вариант как я выше описал, либо просверливание отверстий бОльшего диаметра на необходимую глубину и анкеровка анкерующими смесями . в принципе надо прикинуть усилие на растяжение которое возникает, а там уже смотретть вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 64212 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
в вашем случае грунт снизу это пассивное давление. только после значительных деформаций пояяса он вступит в работу. а любое перемещение на мм ( если не делать как надо анкеровку) может оборвать облицовку и завалить ее. надо жестко крепить пояс к телу фундамента. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство за кредитные деньги | Domby | Финансы | 79 | 25.08.2013 10:43 |
Моё строительство сауны (seeker) | seeker | Строения на участке | 291 | 14.05.2013 01:18 |
Строительство забора в Ленинградской области | Kati | Услуги. Только спрос | 0 | 04.02.2012 13:53 |
Строительство под ключ | klevert | Услуги. Предложение | 0 | 13.11.2011 15:55 |
|
|
Строительство элитного коттеджа Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!