![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 298004 |
Я тут живу!
|
![]()
Плотно пользую лобзики уже около 15 лет, некоторые периоды практически потоково, без плавного хода это не инструмент, даже в руки брать не хочется. Лобзиком пилится не только фанера и доски, но и более деликатные материалы, без плавного только осколки в разные стороны на старте или непопадание по метке, при точном резе, если сразу разогнать обороты, а потом подводить пилку, т.к. пилка в движении непонятно как выглядит. И по ходу реза иногда приходится отпускать и нажимать кнопку или просто пилить на малых что-то. Без плавного очень трудно, например, запилить откосы из сендвич панели, когда боковой откос в стык с плоскостью верхнего, чтобы там не было килограмма силикона.
Еще, если сначала разгонять а потом подводить пилку, то при приличных толщинах материала по метке кое как попадает только основание пилки, а её кончик раздербанивает и заходит каким ему вздумается углом. Например, если нужно отпилить брусок товно перпендикулярно, чтобы у него осталося очень ровный торец. Конечно, это лучше делать другим инструментом, но лобзиком тоже можно, но только с плавным ходом. Никаких сколов от плавного старта нет. К слову, за счет этого лобзика и миксера фиолент и выжил в своё время, эти два инструмента, можно сказать, стали его лицом. 15$ только корпус из нормального материала должен стоить. На прокат нужно брать то, что больше никогда не пригодится, это точно не лобзик. На ручной циркулярке так и делаю, разгоняю диск потом подвожу, но там диск виден нормально и не гуляет. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 17.10.2017 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 298005 | ||
Член Совета
|
![]() ![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- Цитата:
У моих друзей и знакомых из инструмента чего только нет, но лобзика нет ни у кого. Штука конечно классная, но в быту редкий гость. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 298008 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() хотя соврал - еще эппс пилил лобзиком. купил спецом длинное полотно по мягким материалам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 298009 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ну и вы знаете что им всегда можно подарить, когда в голову ничего не приходит. ---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее было в 22:59 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 298007 |
Участковый
|
![]()
Ламинат весь за день не положишь. Выгодней купить самый дешёвый и не париться. Можно подумать под плинтус нужен идеальный рез. Главное чтоб пилил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 298012 |
Я тут живу!
|
![]()
Бесполезная вещь. Лобзик нужен для фигурных вырезов. Если класть ламинат в квадратной комнате, то лучше циркулярка. Отдельно хочу упомянуть такое "изобретение" как парралельную направляющую - дерьма редкостное! Если лезвие пошло вбок, то никакая направляющая его не вернет! Оно просто лопнет!
И да, в отличие от двух предыдущих высказавшихся, я не строитель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 298013 |
Я тут живу!
|
![]()
Бесполезная для безруких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 298014 |
Член Совета
|
![]()
@Nick_Shl лучше циркулярка. , Оно то так, только дороже в два раза и опаснее.
Зы-ы тогда я за торцовку с протяжкой голосую, у меня без протяга, приходилось доску переворачивать и допиливать.... зато быстрей чем лобзиком и легче физически. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 298017 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Если лобзик будет использоваться для черновых резов, брать нужно модель у которой есть маятниковый механизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 298021 |
Я тут живу!
|
![]()
Почти у всех есть маятник. Почти, потому что не видел таких, но у акционных кетайцев все возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
лобзик |
|
|
Лобзик Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск