![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#2 или 105126 |
Я тут живу!
|
![]()
Купил краску Caparol Sylitol. В инструкции по поводу грунтования написано: "На сильновпитывающих или неравномерно впитывающих подложках необходимо перед нанесением грунтовочного слоя краски прогрунтовать грунтовкой Sylitol Konzentrat (разб. 2:1 водой)."
Является ли короед таким покрытием, что его нужно грунтовать, или можно красить сразу по короеду Ceresit CT35? И вообще какова практика, грунтуется ли короед перед покраской? Грунтовать будут строители, проследить тяжело. Какие требования к грунтованию? Если например не всю поверхность дома прогрунтуют (останутся например труднодоступные места непрогрунтованными), что это повлечёт? Также в инструкции написано красить при температуре не ниже +8. Смотрю прогноз - температура может опускаться до +5 - насколько это проблемно? И ещё вопрос ) : Изначально со столителями не договорились про количество слоёв краски (один или два). Красят ли короед одним слоем краски или всегда два? Последний раз редактировалось evg; 20.10.2012 в 10:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 105170 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Если краска нормальная(и не разбавлять) и за один раз ляжет) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 105131 |
Я тут живу!
|
![]()
Ещё вопрос: краску заколеровал в цвет, получился очень светлый, почти белый, хотелось чуть темнее. Можно ли первый слой покрасить этим почтибелым, а второй заколеровать чуть темнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 105141 |
Окцибрёнок
|
![]()
Evg, я по декоративке сразу красил. Грунтовал перед декоративкой. Если перерыва большого в процессах нет, я бы не грунтовал. Я красил двумя слоями. Колеровать краску в более темный цвет не спешите. На фасаде может получиться не тот цвет что в банке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 105156 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, Короед нужно грунтовать для уменьшения расхода ЛКМ и для удобоуладываемости То что температура ночью упадет до +5 то же не очень страшно ,первые процессы окремениения начнутся в первые часы после нанесения
Если вы недоверяете своим строителям то основной момент в вашей системе ЛКМ что краска Sylitol Finish НЕ РАЗВОДИТСЯ ВОДОЙ!!!!!! Это касается всей линейки силикатных материалов Допускается разведение грунтовкой Sylitol konzentrat 111 (процентное соотношение непомню,гляните сами в ТИ-шке) Постельные бледные тона самые простые для фасадов,так что думаю у вас должно все получится |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 105158 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, Если вы колеровались на Капароловской машине и вам нужен цвет темнее (из одно линейки) к примеру был Saphir 30 а захотели Saphir 50 то его можно просто доколеровать добавив нужное количество пасты Опытный колеровщик должен сам знать как это делается...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 105217 |
Я тут живу!
|
![]()
Спасибо за ответы. А по количеству слоёв, один или два? Я думаю что мои захотят в один слой, а я краски купил уже на два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 105223 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, главное, как захотите ВЫ. А не строители.
Смотрите сами, как ляжет первый слой. Я обошлась одним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 105342 |
Я тут живу!
|
![]()
Если после отделки дома короедом, замазаным оказалсиь отливы и стёкла окон, после покраски короеда - следы краски на подшивке. КТо это должен чистить и на ком ответственность - на строителях?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фасадная штукатурка | VAR | Наружная отделка | 585 | 15.06.2024 10:38 |
|
|
Фасадная краска Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,