Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
04.01.2014, 20:31 | #501 или 170058 |
Член Совета
|
Там все тепло в трубе, это ж итальяшка)) Вам нужно было метрах в трех постоять возле вышедшего на свой номинальный режим работы метрового Австрофламма даже c двойными стеклами..) Я думал, у меня сейчас штаны загорятся в области колен, так припекло)
кстати GIM, стесняюсь спросить, но жуть как интересно Похвастайтесь нам маркой/моделью топки, которую для себя любимого выбрали? Чем руководствовался профи, все таки для себя наверно самое лучшее на сегодняшний день?) Да и как то про щиток к вашей топке все пишите, а не показываете и не рассказываете.. Не скромничайте) ---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее было в 19:18 ---------- Посчитать я так понимаю простым делением из средней школы совсем тяжело? В принципе вы почти правы, но честное слово - зачем же так размыто и сложно, когда точный результат в одно действие?)) |
04.01.2014, 21:11 | #502 или 170065 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Сделаю облицовку -похвастаюсь,дам Вам возможность проехаться катком,а пока пользуюсь без облицовки(хоть это и против моих убеждений),не успел из всего ремонта на этаже только камин закончить(все долго смеются),да и деньги закончились(как ни странно,оказывается камин это дорогое удовольствие) А что касается топки,то Вам как великому знатоку рынка каминов скажу что такая модель есть только у одного производителя(вертикальная,призма),поэтому выбор был безальтернативный,хоть и для себя любимого.И потом не всё так просто даже когда вся температура в трубе(как Вы говорите) Кстати,считается что если в топке есть подъём дверки вверх,то эти топки можно эксплуатировать в открытом состоянии.Я бы к этому вопросу так однозначно не подходил бы,и европейские нормы здесь вовсе не причём. |
|
04.01.2014, 23:18 | #503 или 170103 | |
Пионэр
|
Цитата:
Доплата за второе стекло у хокстера 100-300 евро, в зависимости от размера стекла. |
|
04.01.2014, 23:19 | #504 или 170105 | |
Член Совета
|
Цитата:
Но с Нордкамином мы говорили совсем о другом, пришли к единому мнению. Добавить нечего. |
|
04.01.2014, 23:48 | #505 или 170106 |
Я тут живу!
|
Peligrin, У продавцов каминных топок идея всегда одна-продвижение своего товара.Когда спорите о чём нибудь помните об этом
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:41 ---------- Здесь вроде сказали -всё в трубу.У меня нет по этому поводу комментария,высказал просто свои ощущения при нахождении напротив топки |
05.01.2014, 00:00 | #506 или 170112 |
Я тут живу!
|
Уважаемые господа, стесняюсь спросить, а двойные стекла к Jotul каким местом прислонить? Если ни каким, то для чего столь бурное обсуждение развели в этой ветке? Или другие ветки закончились?
|
06.01.2014, 14:17 | #507 или 170229 |
Пионэр
|
Если из слова Хокстер убрать буквы Хксер и на их место посавить Йул, то получится Йотул
|
Сказал cпасибо: |
15.01.2014, 23:02 | #508 или 171571 |
Я тут живу!
|
|
25.01.2014, 20:29 | #509 или 172679 |
Я тут живу!
|
Цитата:
Безусловно, закрытая система наиболее предпочтительна для системы отопления. Но есть одно "но", когда речь заходит об обеспечении безопасности при работе на твердом топливе. Если открытая система выполнена в строгом соответствии с требованиями, то она абсолотно безопасна ВСЕГДА!!! Даже если свет отрубят, система просто "закипит". А вот с закрытой - ситуация иная. Там безопасность зависит от очень многих факторов: предохранительный клапан, автоматический вентиль системы аварийного охлаждения, давление воды в водопроводе. Да, безусловно, автоматика на все отреагирует и попытается все предотвратить, но чем сложнее система, тем более она ненадежна. Никакой производитель каминов не даст Вам гарантию, что в момент, когда у Вас пропал свет, будет обеспечено необходимое давление в водопроводе, к которому подключен контур аварийного охлаждения. Это Ваши риски и будьте добры это обеспечить. Иначе - никаких гарантий. Следующий момент касается "крутой" автоматики. Здесь как раз тот вариант, когда лучшее - враг хорошему. Jotul I18 прекрасно горит, работает с высоким КПД. Применение простейшего регулятора потока воздуха для горения позволяет избежать резких бросков мощности из-за постоянного изменения тяги в процессе горения. Именно это и позволяет экономить до 30% топлива по сравнению с обычным ручным режимом управления. А "крутые" автоматы конвекционным топкам вообще мало чем помощь могут!!! А вот с водой, да. Там есть где разогнаться. Но есть еще несколько "но", т.к. появляется буферная емкость, которая НЕ НУЖНА В СЛУЧАЕ С ТОПКАМИ Jotul. Обычный человек покупает камин, чтобы смотреть на огонь и обогреваться. Крутая автоматика, работающая на накопительную емкость, преследует иную цель. Ей нужно сжечь топливо максимально эффективно и с минимальными выбросами. И если не вести разговор об экстремальных температурах, а взять значение наружной темературы для отопительного сезона, то выходит, что и огня мы не увидим. Нет огонь будет, но очень яркий и интенсивный в короткий промежуток времени, чтобы сжечь топливо и накопить энергию в буферной емкости. Скажем, прогорели дрова за час, а потом сидишь перед камином, любуешься чистыми плитами внутрянки и прогоревшими углями часов пять!!! А для этого ли люди ставят себе камин и мечтают о нем? Ну и последнее. Я всегда являюсь сторонником некой золотой середины во всех вопросах, которые ставит перед нами жизнь. Создание камина, образно говоря, очага в доме - один из них. Можно бесконечно обсуждать на форумах, стремиться к совершенствованию любой системы, ибо процесс строительства дома - это процесс очень творческий и вечный... Но должен быть некий разумный предел в плане финансов, которые человек готов пожертвовать на то, чтобы иметь мечту. Я сомневаюсь, что на форуме полно алигархов. В основном здесь представлены люди, которые стремяться сами что-то постичь и многое в своих домах делают самостоятельно, пытаются оптимизировать при помощи полученных знаний строительные процессы, что, в конечном счете, приведет к некой экономии. За эквивалентную стоимость моей системы отопления можно купить нормальный европейский автомобиль, скажем, Поло Седан, или Шкода Рапид. А вбабахать в это целый Мерседес или БМВ среднего класса ради 3-5% экономии дров - смысла не вижу. Можно и миллион долларов ввалить, чтобы на автомате управления камином голая девка в режиме on-line объявляла о режиме работы камина, но надо ли? |
25.01.2014, 20:51 | #510 или 172681 |
Мне всё по.....
|
|
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: