![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 264585 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее было в 20:53 ---------- Цитата:
Нужно считать площадь фильтрации фильтрующего колодца по скорости фильтрации грунта, скорость фильтрации можно замерить. Обьём септика считается по количеству сбросов, если честно не помню уже, у Ратникова всё подробно расписано. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 264538 |
Я тут живу!
|
![]()
В двухкамерном септике, на сколько переливная труба из первой камеры во вторую, должна быть ниже входной трубы из дома?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 264540 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 264547 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, короче низ входной - это верх переливной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 264582 |
Окцибрёнок
|
![]()
Ребята, подскажите. Почитал статьи Ратникова. У него там в одной из статей 9 вариантов устройства септика, но либо это частный случай и отдельно не прописан, либо я не нашел. УГВ низкие, даже весной вода не поднимается. Грунт - глина, равнинная местность, 4-6 постоянно проживающих. Какую канализацию (септик) делать? Склоняюсь к варианту: два колодца из бетонных колец по 3 кольца 2м диаметром и 1 кольцо метровое с крышкой. Как рассчитать точнее необходимый объем колодцев. два метра в диаметре для фильтрующего мне кажется норм будет
И еще. Ни у кого из соседей не видел, чтобы к канализации шла приточка воздуха (и по логике фановая на крыше, но это уже не видно). Просто глухие люки и всё. Так можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 264593 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
я делал из двух 2-х метровых (вернее они 2.2 в диаметре) и одного метрового. Но дополнительно еще два 1.5-х для рассасывания. Кстати, и у меня была глина около трех метров. Но в конце пошел песок. http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=477 http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=461 я ставил клапана, все работает год. Но лучше думаю на крышу выводить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 264646 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Prosto, так у Вас дно фильтрующего колодца получается - песок? А вообще схема хорошая, мне нравится. Сделано основательно. Под ревизию не думал отдельный колодец делать, просто хотел закопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 264595 |
Я тут живу!
|
![]()
Народ, перестаньте называть любой грунт, не похожий на песок, глиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 264597 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 264598 |
Я тут живу!
|
![]()
народ и суглинок неплохо копает, думая что это глина, в деревне у родственников не раз наблюдал, даже спрашивал куда берут ) У вас же на фото не глина, вроде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
канализация , местная канализация , септик |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ливневая канализация | wilson | Канализация | 74 | 26.05.2018 18:42 |
F.A.Q. Канализация | Славка | Канализация | 29 | 20.02.2017 11:42 |
Местная канализация Sanyok`а | sanyok | Канализация | 38 | 10.08.2013 00:00 |