![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#551 или 197949 |
Я тут живу!
|
![]()
по газику мона и ППС-только сразу вентиляцию усилить. кухня 100500 будет плакать(окна) без усиленной вентиляции.
те экономим на стене-выбрасываем во время готовки в трубу. есть некоторый эффект. но в целом положительный |
![]() |
![]() |
![]() |
#552 или 197986 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 или 197987 | ||
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Намного прочнее ГС и влагу не собирает. Да и результаты честных испытаний все говорят сами за себя. А производители ГС боятся выложить хотя бы один документ об испытании кладки ГС блоков! ![]() Но всем вокруг на это плевать и они искренне верят заявленным характеристикам ГС по теплопроводности. ---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:23 ---------- Цитата:
Наоборот комфортно и по кошельку не бьет каждый месяц... ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее было в 20:24 ---------- Рекуператор поидее решит вопрос ? Планирую себе .... его поставить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#554 или 197990 |
Я тут живу!
|
![]()
Не нужно ничего усилять, вентиляция должна работать по расчету. В расчете вентиляции паропропускание ограждающих конструкций не учитывается, потому что на столько мизерно учавствует в воздухообмене что им не просто можно пренебречь, а вообще про него не упоминать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 или 197991 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я видел рассчет в нете когда-то на форумхаузе.ру, что кол-во пара проходящее через 1м.кв. стены равно 2г воды в час если не ошибаюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 или 197993 |
Я тут живу!
|
![]()
Я ничего не предполагаю, я написал лишь то что написал. Это теплофизический вопрос подчиняющийся определённым законам, на основании которых можно произвести расчет. Какие тут могут быть точки зрения ?
Паропроницаемости ППС, как раз, не обязательно должно хватать. Достаточно чтобы все что накопилось в ГС вышло из него в неотопительный период, т.е. чтобы ГС высох внутрь помещения. Ну и, конечно, чтобы точка росы была не в ГС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#557 или 197996 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
при ограничении естественного паропропускания ппсом количество воздуха необходимого для вентиляции надо будет пополнять почаще... зы. в примере стена из гсб толщиной 500 мм которую утеплили 200 мм ппс - это пример безграничной фобии и полного незнания куда девать деньги!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 или 197998 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я уже писал что при расчете расхода воздуха при вентиляции паропроницаемость ограждающих конструкций не учитывается ? Кстати, вы в курсе что рекомендуемые 40-50% еще попробуй нагони в отопительный период и что проблема сухого вохдуха горахдо масштабнее чем переувлажненного ? Так же вы наверное знаете что конденсат обеспечен уже при рекомендуемых 40%-50% , если R стеклопакета < 0.6 (грубо) и на улице далеко не -30 ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:09 ---------- Не стоит так волноваться и клеить фобии, в примере ГБ толщиной 300мм Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 29.08.2014 в 23:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 или 198003 |
Куратор
|
![]()
тише, мы не у Якубовича...
потому что паропропускаемость у просто гсб больше чему ппс... в остальном согласен зы.фобия не в 300 мм... |
![]() |
![]() |
![]() |
#560 или 198006 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну больше и что ? Какой процент влаги (относительно удаления её вентиляцией) удаляется через голый ГС 500мм ? А через ГС в плитке или виниловых обоях ?
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 29.08.2014 в 23:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Столбы под навес, из чего??? | seeker | Стены | 62 | 23.09.2016 19:25 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Из чего строить стены Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!