![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 262630 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 267200 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Вопрос.
Есть ли смысл при заливке чистовой стяжки (из готовых сухих смесей) добавить в раствор гравий размером около 2см в диаметре? Смысл от операции, не стремнине к прочности бетона, а увеличить объём готовой смеси |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 267204 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Korvet068, Стягивать будет очень неудобно. Я бы не добавлял. Хотя хозяин барин...
Обычно стяжку вообще заливают мытым сеяным песком, что бы выровнять идеально. Как вариант, если ради экономии, в тех местах где очень толстая стяжка выходит, более 4см к примеру, выровнять .... там не важно будет с гравием или без. А зачем, если не секрет, лить сухими смесями? Это ж дорого.. или площадь очень маленькая? Жил бы ты ко мне поближе, я б тебе сеянного мытого песка предложил ... задешего. А так возить далеко =(. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 267206 |
|
![]()
да, площади маленькие (и работы разнесены по времени), чуть более 6-ти и чуть менее 15-и квадратов. Это в Минске, мне просто физически некуда вывалить гору песка, чтобы не мешал жизни и стройке.
В принципе, в Молодечно так и буду делать, ну может верхний слой навалю из готовых смесей, что бы проще было затянуть 9мокрое по мокрому) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 268946 |
Я тут живу!
|
![]()
Смотрю последнее время польские и немецкие ролики по стройке, всюду они заливают жидким раствором ТП.
Вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=2zcmOSqk0Wo У нас так кто-то делает? Это очень дорого или есть другая причина почему у нас в основном делают иначе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 268958 |
Я тут живу!
|
![]()
Какая-то самоневелирка, обычный раствор, при таком количестве воды, просто порвет, при высыхании. Преимущество только одно-не нужно равнять при укладке, но ровность поверхности будет посредственная и дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 268969 |
|
![]()
Если стальную сварную сетку из проволоки 3 мм, которой армирована стяжка, заземлить, это как-то скажется на её коррозии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 268980 |
Я тут живу!
|
![]()
рассказываю.(примерно).сам долго изучал и что придумал.
.. у них всё это льется из СУБ СУБС самоуплотняющийся бетон смесь. (состав сами найдете..или меня спросите) но..они используют белый цемент. и белый микронаполнитель. у нас это можно делать самому на объекте. НО.. лично мне не улыбается мешать 3- 10 куба бетона в груше. (про пуцмастер я не знаю скока и как там можно Ли.) поэтому рассматриваю вариант заливать сначала бетон с гиперпластификатором а потом(сразу) СЛОЙ 2 см самопального наливного пола из белого цемента , мраморной муки , кварцевого песка (+гиперпласт)и щебня габро(для разнообразия) (трескаться ничего не будет-там по рецепту воды в 2 раза меньше).. потом полировка. примерно так. (если на образце белого цвета будет мало , например мраморную муку придется заменить на доломитовую-тогда диоксид титана бахну.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 269039 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, капец, столько названий в одном "тесте" еще не встречал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |