![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 266957 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
любой может убедиться перелистав десяток страниц. у ТС проект строительства ЕГО дома, какой нахрен типовой проект, это вообще из другой области. привязка дома и вопросы фунда ентов ВСЕГДА индивидуальны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 266964 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Деньги это ещё какой аргумент, или ты сможешь иметь дом, или нет. Да это реалии и в этих реалиях люди пытаются избежать перегруженности решений, если есть другие варианты в пределах нормативов. Я за детальный проект, изыскания, ответственность и тех надзор, даже за введение этого в обязательные условия, при малоэтажном строительстве, а так же за материальную достаточность, что бы это все потянуть, но сейчас этого нет и вряд ли скоро будет. Думал все идёт в лучшую сторону, когда для льготников планировали введение типовых проектов (хотя бы так начать), но обломалось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 266969 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
в самом самом правильном проекте, самом индивидуальном, выполненном даже Пашей, 80% решений как минимум, а зачастую 100% будут состоять из типовых решений узлов, прописанные в соответствующих ТНПА. проект от этого никак не называется "типовым". это же дикость. не надо путать понятия - стандартные узлы - разрез, состав фундамента, пирог пола, сечение стен и пр. - всегда типовые, кроме слу,аев извращений. это же элементарно. в проектах считается и подбирается обычно типовое решение. а не придумывается нечто новое и не похожее, это же дикость. ---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее было в 13:04 ---------- кстати говоря, и ваше решение нихрена не делать - оно тоже типовое для определенных условий. ---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее было в 13:07 ---------- только не нарушать защитный слой в 80 мм по грунту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 266945 |
Я тут живу!
|
![]()
Ай, бесполезняк
![]() У человека проект не под его грунт, а вы как "технадзор" не удосужились проверить прошёл ли проект экспертизу ![]() ![]() Скажете что я заблуждаюсь в этом алгоритме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 266947 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И отправить проект на экспертизу невозможно. Нужно писмо от проектировщика что проектная документация выполнена в полном объеме. без геологии экспертиза не примет даже документы на россмотрения. Жаль что нет обязательств наличия функций заказчика для 5 класса сложности ибо в большинстве совем в итоге это косяки самого заказчика откопать грунт и на вид определить десяток показателей для определения не только несущей способности грунта. ( там бы была неоценима помощь Ивана ). А так остается бить по рукам другим чтоб даже и не думали уйти в сторону от пунктов ТКП ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее было в 11:09 ---------- кстати никто не мешает отдать проект на экспертзу по 5 классу. 10-15 % стоимости от проекта ориентировочно. но про обстоятельства я писал выше Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 25.06.2016 в 11:20. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#6 или 266953 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
для 5 класса не требуется экспертиза. то, что геология не делалась - это будет всегда отмазка для проектировщика. нормальный технадзор обяжет заказчика перед проектом сделать геологию и на проектировщике будет ответственность за его решения. в случае косяков, которые при разбирательствах будет определять судебная экспертиза. или на подрядчике и технадзоре за отступления от проекта и тнпа. кстати, вы глубоко ошибаетесь, что при индивидуальном строительстве никто не делает изысканий и привязанных к ним проектов. в любом случае, это все ложится на заказчика - либо он делает как положено, либо слушает интернетфорумы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 266956 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
PS это я дополнил чтоб народ понимал в чем отмазка может заключаться Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 25.06.2016 в 12:08. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 266958 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я уже писал что неоценима помощь на стадии до проекта. это акурат функции заказчика. ---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее было в 12:00 ---------- И кстати напомню о предпроектной стадии на стадии которой все это и заказывается и принимаются основные технические решения и обоснования. Обязательной и атестуемой по своей сути. Это если копнуть глубже ТКП )))) Отдельные расходы не входящие в стоимость основного проекта. ---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее было в 12:02 ---------- Так и деньги кончатся не начавшись и строится )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 266962 |
Destruction Service
|
![]()
у заказчика есть возможность заказать и передать все функции инженерной организации, включая задание на проектирование и все вопросы по сопровождению строительства.
кстати, это обязанность с 2015 г. либо сам заказчик аттестуется на выполнение функций заказчика строительства. технадзор - это не чтото страшное, это представитель заказчика на объекте. его функция не допустить всяких "улучшений" от подрядчика. и приемка всех ответственных узлов и конструкций на стадии строительства и по окончании. без приемки технадзором, работы подрядчика не принимаются к оплате. он всегда на стороне заказчика и правды))) ---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее было в 12:30 ---------- деньги - это вообще не вопрос для обсуждения и не аргумент. если не на что нет денег - тогда либо не строиться, либо не нужен никто - ни проект, ни изыскания, ни технадзор, ни подрядчик. это и есть наша действительность, тут нечего обсуждать и нормы лишние и все обсуждения... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 266966 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
лучше конечно отдать на комплексное управление. а там есть где тебе развернуться ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее было в 12:37 ---------- ну тут уже в зависимости как заклинит заказчика и технадзор на принципе. ибо последнее слово за проектировщиком на внесение изменений. конечно в здравом уме и памяти и блюдении ТНПа на грани))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: