Строим вместе! |
|
02.03.2017, 18:42 | #51 или 284929 | |
Окцибрёнок
|
Цитата:
Распределитель имеется ввиду гребенка с приводами вместо вентилей либо еще какой девайс? Либо Распределитель, который будет в начале всей цепи, от котла, что бы регулировать отдельно каждую ветку (батареи 1этаж, батареи 2-й этаж, ТП...) Спасибо. |
|
03.03.2017, 08:28 | #52 или 284966 |
Дипутат
|
|
Сказал cпасибо: |
03.03.2017, 20:26 | #53 или 285026 |
Окцибрёнок
|
есть вот такой https://www.castorama.pl/produkty/in...m-5-modul.html
Подойдет? Если нет то на что нужно смотреть? ---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:22 ---------- Какую трубу лучше для подключения батарей использовать? Металлопластик либо полипропилен? |
03.03.2017, 21:35 | #54 или 285032 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 04.03.2017 в 00:00. |
|
03.03.2017, 21:37 | #55 или 285033 |
Член Совета
|
@$erg, металлопласт или сшитый полиэтилен
|
04.03.2017, 09:37 | #56 или 285060 | |
Окцибрёнок
|
Цитата:
На данном этапе, в автоматизации может и нет смысла, но какие у нас будут пожелания скажем через 10-15 лет? Может взгляд на эти "айфоны", как тут было сказано, изменится? Какие еще элементы системы отопления следует предусмотреть. Нужно уже начинать рисовать схему, пока полноценный строительный сезон не начался ). Итак получаем пока следующее : 1. Водоподготовка. Нужен ли гидроаккумулятор, фильтр либо станция очистки воды. Вода у нас жесткая, накипь в чайнике появляется мгновенно , но без железа и посторонних запахов. 2. Конденсационный котел(на 90% уверен что будет именно конденсатник, производители: Vaillant или Buderus), слив для конденсата предусмотрен. Насос я насколько понял в котле есть. 3. Гидрострелка 4. Видимо должен быть некий распределитель на остальные контуры (ТП, батареи 1 этаж, батареи 2эт, бойлер) 5. Бойлер (нужен ли на него свой насос? что используется в обвязке бойлера?) 6. Узел подмеса + гребенка для ТП (какие еще элементы тут должны быть?) 7. Гребенка на батареи 1 этажа + змеевик санузла + ?насос?(какие еще элементы тут должны быть?) 8. Гребенка на батареи 2 этажа + ?насос? (какие еще элементы тут должны быть?) 9. Расширительный бак (каков его объем и где его правильно физически и логически располагать, какой у него "обвес") 10. Может еще что то забыл? Подскажите места установки и необходимость установки различного рода обратных клапанов, насосов, фильтров, кранов и пр. ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:34 ---------- Я читал про сшитый полиэтилен что его максимальная рабочая температура 70 градусов... Не критично ли это? ведь температура теплоносителя в батареях может быть и выше? |
|
04.03.2017, 10:06 | #57 или 285063 |
Я тут живу!
|
Это не 2 проводка, а столько сколько контуров, если на все ставить приводы. Только мне не понятно для чего это нужно. Даже если вдруг понадобилось сделать в какой-то комнате температуру ниже остальных, если комната не используется, то можно её совсем отрубить. Регулировать на пару градусов смысла не вижу, а если он есть какой-то тайный, сделать шаг трубы больше изначально. Хотя, все равно, комнаты не изолированы друг от друга, скорее всего это, в итоге, бодет исполнено путем полного закрытия контура, только уже автоматикой.
|
04.03.2017, 10:34 | #58 или 285066 | |||
Я тут живу!
|
Цитата:
гидроак нужен в местах с напором меньше 1,5(примерно) атм. станция очистки? умягчения. ну как вам сказать. есть лишние деньги -ставьте. весь минск живет без них. ну как-то же живем. Цитата:
это зависит от схемы вашего отопления.и параметров. раньше не существовало стрелок в домах. ни у настенников , ни у напольников. но иногда без неё хуже. Цитата:
... тк вы совсем "сырой" в отоплении , то либо вам читать надо , либо идите зарабатывайте денежку , а оттопление отдайте делать специалисту. вы же хотите , чтобы было тепло , а не стать мастером по отоплению. |
|||
04.03.2017, 14:57 | #59 или 285083 | ||||||||
Член Совета
|
Цитата:
Цитата:
Зависит от схемы, которую вы решитесь реализовывать, если насосов в системе будет больше чем 1 (плюс котловой), то гидрострелку ставить, если на полы будет насосно-смесительный узел к гребенке, то можно обойтись без гидрострелки. Но тогда будут вопросы с автоматизацией. Цитата:
Цитата:
Может быть узел подмеса, или отдельная насосная группа Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Скорее всего вы вообще не будете ставить температуру подачи на котле выше 75 градусов, а особенно если будет конденсационный котел. Да и для частного дома рассчитывается система радиаторного отопления на 75/65. ---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее было в 14:53 ---------- Касательно приводов. Устанавливаются для отдельного регулирования по помещениям. Допустим ситуацию северной и южной комнат, в солнечный день температура полов будет разной. Но это вопрос желания и возможности, а не обязательная опция. |
||||||||
04.03.2017, 20:52 | #60 или 285099 |
Окцибрёнок
|
Не подскажете толкового специалиста, который бы помог со схемой отопления, что бы смог обосновать применение той или иной схемы в конкретном примере, а не рассказывал что "никто не жаловался, всем так делаю"....Понятное дело не за бесплатно...
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:48 ---------- Просто вопросов много, а в конкретном случае - все не учтешь, но если будет толковый специалист - то он и подскажет как лучше в моем случае и разработает схему моих "хотелок". |