Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
07.08.2013, 23:36 | #51 или 152671 |
Я тут живу!
|
|
08.08.2013, 00:37 | #52 или 152691 |
Куратор
|
фундамент конечно вылизан и как по книжке... сегодня видел...))
но засыпаться будете... ммм.... очень вам советую - уровень засыпки предусмотреть с учетом слоя плодородки! песок как подстилающий грунт будет высасывать все... |
09.08.2013, 21:33 | #53 или 152883 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
И я куда больше переживаю за возможное затопление подвала. Уровень грунтовых вод очень близко. Вот до этого колодца совсем недалеко и по уровню может на метр ниже моего пола. Для сравнения кадр после установки и текущий, когда дороги все сухие и дождей давно не было. И минимум за домом будет хороший газончик. Там меньше засыпаться и воды в колеях предостаточно и стоит она долго так как суглинок сплошной. Приходится платины строить чтоб все это к фундаменту не пошло. |
|
09.08.2013, 23:20 | #54 или 152900 |
Куратор
|
когда у вас там будет построена улица проблема с угв уйдет... низшая точка угв расположена дальше и ближе к многоэтажкам. оно и так видно...
|
13.08.2013, 20:59 | #55 или 153190 |
Я тут живу!
|
Стройка наконец-то добралась до стенок первого этажа, хотя до него так просто и не допрыгнуть.
Блоки укладываются со свесом в 10 см. Хотя размеры все же чуток гуляют и не везде выходит 10 см. Еще не смотрел на размеры детально, вроде нормально получается и сантиметр туда или сюда меня не беспокоят. Утеплителя будет 8 см и цоколь просто заштукатурится чтоб пеноплекс на солнце не разрушался. Может когда-нить потом будет красота наводиться так чего еще придумается. Возникли вопросы с проходом через перекрытие трубы камина. На перекрытиях выше такого вроде не должно получаться. Там стенки другой толщины и плиты должны в размер с трубой попадать. 1. Плита опирается на уголок промежуточной стенки, что не очень хорошо. Хотя нагрузки на плиту особо и не планируется. Самое крупное это будет каминная топка и никаких стенок не будет. Может и не треснет, а если и треснет, то под стяжкой уже не увижу. 2. Плита получается на пути трубы, которая из подвала пойдет. - Можно позвать DOLBO и отпилить кусочек, только чтоб не перестараться - Обойти кирпичной трубой этот кусочек. Там всего на пол кирпича в сторону вильнуть надо. |
13.08.2013, 21:53 | #56 или 153193 |
Я тут живу!
|
purler,
трубу кирпичную гильзовать будете? |
13.08.2013, 22:23 | #57 или 153195 |
Я тут живу!
|
С подвала не планировал даже вентканалов. Гильза будет с первого этажа идти.
|
15.08.2013, 22:45 | #58 или 153349 |
Я тут живу!
|
Привез кирпичей на внутренние стенки. Как-то подумал и решил что пара внутренних стен из кирпича будет лучше чем из ГСБ. Обождали с кладкой стен чтоб внутрь закинуть можно было и даже все кирпичи влезли. Остается построить стенки.
Колодец Белтелекома куда-то исчез. Не осталось даже карасей, которые там уже вполне могли завестись. Теперь и без интернета и без рыбалки. Они еще и дорогу чуть перекопали, можно и завязнуть в канаве. |
15.08.2013, 23:16 | #59 или 153354 |
Я тут живу!
|
|
22.08.2013, 21:15 | #60 или 153938 |
Я тут живу!
|
Суетишься или нет, а стойка что-то медленно идет. Видно я слишком добрый чтоб всех гонять.. А без этого прогресс чего-то неахти.
Искал песок, кто предлагает дешево - тот не привозит. На 30 баксов дороже и заказав утром ближе к вечеру уже привезли хороший сеянный песок. Может построить стеночки вокруг песочницы? Завез еще блоков, вот только крановщик сначала сказал что сходу не разгрузит наверх, типа потом перегрузит. Ну и потом слинял.. Не хотел задерживать поставщика блоков, потому как блоки мне очень оперативно организовал под мои специфичные запросы, а так стоило бы послать крановщика кататься дальше. Это все мелкие строительные неприятности. Я вот дома умудрился как-то оступиться и потянул ногу. Теперь болит, а на горизонте еще беготня за разными бумажками да стройматериалами. Вот это точно засада, да еще и дома, на ровном месте - обидно. Оффтоп |