Строим вместе! |
|
11.09.2011, 21:54 | #52 или 25737 |
Я тут живу!
|
"Не надо" - это не правильный ответ. Ее можно не укладывать, но если есть возможность и лишние деньги, то сетка бы не помешала однозначно. Но я тоже сетку клал только местами. Там где ТП. В остальных местах пофиг. Все равно паркет на фанере. Клал я на эти трещины (правда их и нет).
|
11.09.2011, 22:25 | #54 или 25741 |
Я тут живу!
|
Classic, зачем пленка на перекрытиях?
Я их пропылесосил и наоборот смочил водой перед заливкой, для лучшей адгезии. А демпферную ленту да, я клеил абсолютно везде. И там, где нет ТП. Особенно это актуально на втором этаже. Чтобы вибрации от пола не передавались на стены. Утеплитель на плитах второго этажа и не нужен. Только фольга под ТП. Там не от чего утепляться. Межэтажные плиты не могут быть холодными в теплом, отапливаемом доме. Это же не по грунту. |
12.09.2011, 06:32 | #60 или 25790 |
Угнездилась
|
Вообще-то , утеплитель на втором играет роль ещё и звукоизоляции.У нас и в проекте был заложен пирог пола с утеплителем на втором этаже.Правда , тоньше ,чем на первом.Поэтому , если положить утеплитель , то даже если на верху будут дети носиться ,или подростки танцы устроят , то на первом вы будете спать спокойно ))) Особенно , если ламинат наверху.
Один момент только-учитывая , что пирог пола больший , это надо учитывать в самом начале : чтоб все высоты били.До подоконника , до высоты дверного проёма.То есть ,ещё при кладке самого дома. по ТП обязательно армирование стяжки.Да и по утеплителю тоже. А вообще , если стяжку по плитам делать , то я лично всё подметала-пылесосила ,потом все полы мазала грунтовкой Церезит СТ 16.Она с мелкой мраморной крошкой,поэтому стяжка прилипает-никогда не отодрать будет,и не бунит нигде. Кстати , эта грунтовка ещё и как гидроизоляция идёт.Она применяется и как консервант , например , для бетонных и других покрытий на улице.То есть-вещь ! Прикольно было-заходишь ,а все полы-белые от грунтовки .))) Где-то у меня в файлах есть фотки этого момента , надо только найти )) Правда , про спину и уборку пола перед стяжкой промолчу. ((( И грунтовку наносила кисточкой ,как на ведре с ней написано.Поэтому-под коленки кусок пеноплекса , и вперёд ! На комнату в 24 метра квадратных , например , как сейчас помню , уходило ровно одно ведро грунтовки ))) |
|
|
Стяжка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: