Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
20.11.2014, 17:32 | #51 или 206457 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Высота перегородки от пола до чернового потолка чуть менее 2,9м, после установки перегородки в помещениях нужно будет делать потолок из ГКЛ, высота перегородки станет ещё меньше.
Вопрос: какой длины лучше применить листы 2500мм или 3000мм (в два слоя) С трёхметровыми всё понятно меньше резать меньше крутить меньше профилей монтировать (не нужны поперечные). 2500- дешевле за мер квадратный (не аргумент но приятно), ЛЕГЧЕ носить (основной мой аргумент) при погрузке-разгрузке как по весу, так и вписываться в повороты, каркас придётся делать с поперечными вкладышами это по идее придаст большую прочность каркасу Из недостатков - больше работы с профилями, резни ГКЛ так же больше, больше снятия фасок больше шпаклевать больше крутить саморезов. Какой вариант всё же выбрать? Будет ли размер листа влиять на цену работ по монтажу если придётся воспользоваться услугами "наёмников"? |
26.02.2017, 02:37 | #52 или 284424 |
Я тут живу!
|
Помогите разобраться вот с каким вопросом:
На польских видео повсеместно встречаю применение скользящей ленты на стыке каменной стена и потолков из гипса. У меня вопрос, реально нужная вещь или ни о чем? Как ведут себя эти стыки у вас на мансарде, потолках, есть трещины? Вот видео чтоб было понятно о чем я спрашиваю: http://youtu.be/umBM_1p9IXY |
26.02.2017, 11:32 | #53 или 284438 |
Я тут живу!
|
@Lama, До конца видео не смотрел но и так вроде все ясно Это не скользящая лента а обычная малярная для более эстетичного и технологичного проведения работ Само скользящее соединение должно быть внутри это спецальный тип соединения профилей так сказать ):
|
26.02.2017, 11:43 | #54 или 284439 |
Куратор
|
стык потолка из гкл и стены местами есть трещинки но в основном все нормально
думаю что так как крыша и перекрытие сама по себе нестабильная конструкция и образование трещинок может быть просто делом времени... зы.так как потолки делаю сам я не стал заморачиваться - открыл кнауфовский мануал и все делаю по нему. не надо ни у кого ничего спрашивать... |
26.02.2017, 13:21 | #55 или 284446 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
Поперечные нужны, причём чем больше, тем лучше. Следующий потолок буду делать из листов толщиной 12,5м, а не 9,5мм |
|
26.02.2017, 18:01 | #56 или 284468 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Судя из обьяснения, это лента, которая обеспечивает отсутствие соединения между каменной стеной (именно если стена каменная, т.е. кладка) и конструкцией потолка (гипс со всеми лентами и прочим). Еще вопрос по ходу дела, поляки не крутят гипс в пристенный профиль (тот что тип U 28x27), профиль в нем остается подвижным. Мой помошник настаивает что в него нужно прикручивать лист. С обычным потолком вкрутил бы и забыл, а тут речь о деревянной кровле, которая по идее периодически имеет подвижность ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 18:00 ---------- @VAR, а там есть описание когда речь идет о подшиве именно стропильной конструкции? |
|
26.02.2017, 19:08 | #57 или 284478 |
Куратор
|
|
Сказал cпасибо: |
26.02.2017, 21:41 | #58 или 284489 |
Я тут живу!
|
В мануалах эта лента есть, значит буду делать.
А вот по поводу прикручивания листов к направляющему профилю ничего не нашёл, точнее не нашел чтоб в него что-то вкручивали. @VAR, Спасибо |
26.02.2017, 21:56 | #59 или 284490 |
Куратор
|
а в него гкл и не прикручивается
|
27.02.2017, 13:28 | #60 или 284525 |
Я тут живу!
|
Это краевая лента примыкания, она вощеная, самоклеющаяся с одной стороны. Назначение такое же как и в случае со стяжкой, чтобы шпаклевка не прилипала к стенам. Особо нужна в помещениях с большими габаритами. В мануалах кнауфа она тоже есть называется Knauf Trenn-Fix. Только продают ее не везде, да и многие отделочники, даже со стажем, ее не знают. Я тогда нашел вроде на вестбелпроекте. Точно,(http://www.wbp.by/rus/catalog/~group...3~id__n19=5673)
|
Сказал cпасибо: |