Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
28.08.2012, 09:38 | #51 или 96751 |
Я тут живу!
|
Людмилковна,
клеить можно на пену либо клей для эппс. Например клей Ceresit CT 84. Предназначен для крепления плит из прессованного и экструдированного пенополистирола на минеральных основаниях при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов Ceresit VWS как в новом строительстве, так и при термореновации старых зданий. Обладает высокой адгезией к бетону, цементным штукатуркам и другим минеральным основаниям, а также дереву, древесностружечным плитам, плитам OSB, мозаичной облицовке и т.д. |
04.09.2012, 13:02 | #53 или 98115 |
Я тут живу!
|
Народ, а кто-нибудь утеплял пол цокольного этажа? У меня по проекту нарисовано 10 см. керамзита. Глубина от уровня земли - 2.80. Стоит ли делать или зря выброшенные деньги? Цоколь планируется эксплуатируемый, но не жилой (топочная, подсобка итп). Стены цоколя будут утеплены эппс 10 см
|
04.09.2012, 13:25 | #56 или 98123 |
Куратор
|
За пару лет проживания земля под домом прогревается.
Я так тестирую: термометр на полу подвала показывает +10°, на полках +12°, значит, ящик пива ставлю на пол Разница не существенная для оправдывания утеплителя. Кстати сейчас, т.е. после лета, в подвале было по +15° что на полу, что на полках. Хочу холоднее! З.Ы. утеплил снаружи стены цоколя 5 см ЭППС, под полом 1-го этажа 6 см. ППС |
04.09.2012, 13:36 | #57 или 98127 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
в этом году по плана плохие места утеплить. пол оставлю без утепления в подвале. думаю что без отопления температура ниже +5 не опустится. а какая благодать при жаре в подвале |
|
04.09.2012, 16:33 | #58 или 98147 |
Я тут живу!
|
у меня пол цоколя- -2/ - 1,3 м от земли.
пол не утеплен.- стяжка и ковер в бильярдной. стены-фбс+100мм ГСБ перегородочный. никакого дискомфорта зимой нет. при этом дверь между топочной и бильярдной отсутствует(батарею вырубил кстати) , а топочная имеет металлическую дверь наружу(неутеплена но обшита вагонкой. ) |
04.09.2012, 20:43 | #59 или 98180 |
Куратор
|
а как можно понять разницу? если бы пожить в утепленном варианте а потом не утепленном тогда да...
незнаю, каждый волен принимать решения сам. я бы утеплился. иметь отапливаемое помещение которое теплоизолирует 30 или 40 см бетона с разницей температур по крайне мере в 10С !?... а смотря еще какие грунты...! да и еще, ну для чего то ж существует методика расчета теплопотерь для полов по грунту и такого типа помещений в частности? причем полы не имеющие утеплитель так и называются неутепленные и сопротивление теплопередачи у таких полов (стен) для каждой зоны нормативное. а в случае с утепленными полами в расчетах принимает участие и утеплитель... |