![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#51 или 30576 |
Член Совета
|
![]()
medwedica, при заказе проекта аванс имеет право на жизнь - 10-20% от стоимости работы только для того, чтобы подтвердить серьезность намерений заказчика. А вообще я привык платить за выполненную работу и к авансам отношусь негативно. Имея кое-какой опыт скажу, что строителям, например, буду платить только по факту.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#52 или 36540 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() Строители из них получились никакие! Может они больше по внутрянке квартир специализируются?... Кап.строй у них явно страдает. Расстались мы с ними на подготовительном этапе устройства фундамента. При расставании спросили, как быть с конструктивами (нужен на балку и кровлю), можно ли у них заказать. Ответ был не совсем внятным. Сам Алексей их делать не может, нужно к кому-то обращаться. А так как к нам интерес у них пропал, то и вопрос остался висеть в воздухе. Вот такой у нас был с ними опыт. Хотя, что касается эскизного решения - вопросов нет, работать нравилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 39820 |
Я тут живу!
|
![]()
Сотрудница на работе хочет замутить строительство домика для детей (а у неё их двое с семьями) на дачном участке. Пол года ходила к архитекторам, носилась со всякими проектами. Я наблюдал, но как-то издали, не до того было всё время. Услышав разговор в приёмной о том, что она наконец-то определилась я позвал её показать. Передо мной лежал эскиз хорошего дома, с двумя полноценными этажами. Ровно через 5 минут она ушла (полна новых идей) начинать всё сначала. У меня был только один аргумент: двое детей - два отдельных входа! Никаких общих коридоров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 39963 |
Я тут живу!
|
![]()
В доме на 2 входа есть два плюса. 1 - не нужно клеить ни с кем разборок за не вымытый пол в общем коридоре, а 2 - это отдельное, легко выделяемое для БРТИ владение, с выделением к нему доли участка. Т.е. захотело одно семейство свалить - без проблем продаётся. А попробуй продай три комнаты на 2-м этаже кому нибудь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбираем и заливаем бетон. | Славка | Статьи | 11 | 18.12.2021 08:55 |
Ищу архитектора | dmhr | Услуги. Только спрос | 5 | 08.09.2021 17:30 |
Выбираем ванну... | PalaBoga | Водоснабжение и сантехника | 27 | 28.04.2013 00:18 |
Выбираем двухконтурный котел. | Alessio | Отопление | 55 | 09.04.2012 13:05 |
Услуги архитектора. ИП Марцинкевич А. Ю. Унп 191561155, Минск | Александр | Услуги. Предложение | 12 | 19.12.2011 21:28 |
|
|
Выбираем архитектора Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: