![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#51 или 62696 |
Участковый
|
![]()
С каких это пор май это разгар сезона?
![]() И не стоит сравнивать разные года, особенно период бума. Повторяюсь - блоки по предварительной записи ждал полгода! О каких договорах и нестандартах может идти речь, если блоков выделяли только на половину дома! Но это лирическое отступление ![]() Перемычки первого этажа в наружных стенах монолитные самозаливные. Были сварены каркасы, установлена опалубка, в середину вставлен ЭППС. Перемычки на внутренней несущей стене и пролёт над гаражом выполнены из швеллеров, сваренных в двутавры и установленных парами. Так же сразу приваривал сетку, чтоб не было проблем со штукатуркой. Обусловлено это с отсутствием железобетонных необходимых размеров на заводе и головной болью с транспортировкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 62713 |
Участковый
|
![]()
Были вопросы как крепил опалубку для армопояса. Решил нарисовать, в дополнение к фотографиям, чтоб было понятней.
Сбивались щиты опалубки, поперечные доски на которых были примерно на полметра длиннее. Сами щиты прибивались гвоздями к стене, но гвозди забивались под разными углами. Т.е. один справа налево, второй слева направо. Под длинные доски снизу подкладывались обрезки доски, чтоб выровнять щит по вертикали и тоже прибивались. Верх опалубки стягивался на средней стене прикрученным на саморезы бруском, а на внешней стене вязальной проволокой к гвоздю или саморезу (Что было под рукой) в бортике из газосиликата. Саморезы потом оказалось легче доставать ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#57 или 62755 |
Участковый
|
![]()
50 или 70 может и хило, но 120-150 вряд ли вы вытянете без гвоздодёра. И не обратили внимание что я писал "гвозди забивались под разными углами".
Обычная физика и ничего более ![]() Смотрите на рисунок ![]() ![]() "Сильно стянуть" ??? Сверху? Основное давление идёт как раз на низ, а не на верх. Сверху достаточно и через 1,5 метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 62762 |
Пионэр
|
![]()
Славка, я не спорю, просто предложил народу еще один вариант, бывают стены например из керамического кирпича, по которым надо делать пояс, там уже гвоздь просто так не забьешь. и про крепление двумя гвоздями под разными углами знаю. сам пользовался. я же в обычной жизни один из ваших, тоже строюсь))) на этом умолкаю дабы не портить твою тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
строительство дома , строю дом |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Славкин проект | Славка | Проекты и проектирование | 11 | 29.05.2011 02:08 |
|
|