![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 291390 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
шахтник Калвис 20 квт - 1750 евро Российский Общемаш Пересвет 20 кВт - 1150 евро, но по характеристикам он будет уступать Литовцу. Угольные котлы Тis, Sas и прочих поляков приводить не буду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 291398 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
@Sas, котлы все энергонезависимые? В противном случае почему не указана потребляемая мощность от электросети?
Лично для меня не приемлем энергозависимый ТТК |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 291400 |
Я тут живу!
|
![]()
потребляемая мощность атмоса порядка 50 ватт. Дешевый упс с возможностью подключения внешнего аккума решит все проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 291402 |
Я тут живу!
|
![]()
ТТ котел(абсолютно любой), при принятии определенных мер может быть энергонезависим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 291403 |
Член Совета
|
![]()
@Korvet068, энергонезависимость - это уже второй момент.
Несомненно, что это может стать огромным плюсом отопительной системы. Но, как показывает практика, люди с удовольствием ставят насосы, обрезают открытые расширительные баки, некоторые даже трубы и радиаторы меняют. В любом случае, не бывает двух одинаковых систем отопления, и каждый проект требует своего подхода. Я лишь говорю, что стоимость пиролизного котла может быть сравнима со стоимостью хорошего многоходового дровяного котла. Согласен с @sergN, что в России довольно "странный" подход к отоплению, лет на 10-15 они отстают. По поводу Владимира из Ютуба. Очень осторожно отношусь к его произведениям, после того как увидел регулировку Теплых полов на его объекте с помощью РТЛ клапанов, не 1-2 контура, а целая гребенка, контуров 8. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 291417 | |
|
![]() Цитата:
Палка о двух концах. Тепла снимем больше, но и дымоход засрём быстрее, высокотемпературные газы могут выжигать отложения внутри дымохода, ---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:04 ---------- чел обосновал, что при двух котлах одинаковой мощности, пиролизник даст экономию в 100 рублей (россиянских) за отопительный сезон(!!!!, не месяц а сезон в 7 месяцев) на дровах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 291430 |
Я тут живу!
|
![]()
Тут немного по-другому. В пиролизнике горение газов высокотемпературное (более 1000 градусов), когда вся "бяка" сгорает, т.е. сажа не образуется, соответственно и дымоход не "засирается" так, как при сжигании в обычном котле. А низкая температура выхлопа образуется за счет хорошей конструкции газоходов, обеспечивающих больший "отбор" тепла.
По поводу экономии, как сказал Юрий (Ignatov), основное преимущество пиролизных котлов - большая камера загрузки для топлива, и, как следствие, меньше подходов к котлу. Плюс возможность регулировки мощности, за счет вытяжного вентилятора. А так можно дойти и до буржуйки в каждой комнате, обосновывая, что разница в стоимости по сравнению с системой отопления с котлом, не даст никакой экономии. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#58 или 291433 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Обоснования я не увидел. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#59 или 291439 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 291447 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электрические отопительные котлы | Paradise | Отопление | 167 | 10.07.2019 13:02 |
Котлы для работы на твердом топливе и газе. | Korvet068 | Отопление | 28 | 15.11.2014 11:35 |
Миксбордеры и иже с ними | magari | Декоративный сад | 45 | 14.07.2014 23:20 |
Посоветуйте курсы дизайна и все что с этим связано. | BETEP | Дизайн | 5 | 23.06.2011 14:34 |
|
|
ТТ котлы и все, что с ними связано Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: