![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#51 или 162045 |
Куратор
|
![]()
а что за проблема сжигания воздуха в доме? вроде как налога на воздух еще не вводили. открыл окно, пополнил запасы и все, хотя тема полезная - нужно поставить себе галочку не забыть про подачу воздуха в камин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 162049 |
Я тут живу!
|
![]()
mutny, неправильно выжигать кислород в помещении... тем более в жилом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 162051 |
Куратор
|
![]()
открыл окно - запустил кислород для горения камина. открыл окно - выпустил нажитое непосильным трудом тепло...))) автономная подача воздуха решает эти вопросы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 162052 | ||
Пионэр
|
![]() Цитата:
разница с открытой форточкой минимальна. ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее было в 11:00 ---------- Цитата:
продукты сгорания вылетают в трубу. но необходимый для горения воздух берётся из помещения, тёплый, который через всевозможные щели (форточки, приточки, даже вытяжки) пополняется свежим холодным воздухом. Отдельный канал подачи позволяет контролировать процесс воздухообмена. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 162056 |
Куратор
|
![]()
думаю что все не так просто. все зависит от типа и мощности камина, объема помещения, конструкции и размеров заполнения проемов...
был в доме в котором камин не имел автономной подачи воздуха. приоткрывали форточу. в комнате четко чувствовался холодный воздух по ногам... |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 162059 |
Куратор
|
![]()
технический прогресс воспитывает нас нежными. хочу пещеру с костром в центре
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 162062 |
Куратор
|
![]()
даже в пещере, с подручными средствами, можно сделать автономную подачу воздуха )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 162075 |
Я тут живу!
|
![]()
JTV, ну это вы зря. Ни чем не отличается от вашей подачи. Да и подает воздух еще и к камину. Фото есть в теме " моя баня".http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4919&page=13
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 162076 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#60 или 162077 |
Я тут живу!
|
![]()
Так у меня тоже тянет его в печку. Реально подставляешь руку и ощущаешь приток воздуха. В помещении не дует. Делал по одной причине. Кубатура помещения очень маленькая. В нем только одно окно расположение аккурат напротив камина. Сидеть было бы не удобно. А так при открытом клапане приток воздуха не ощущается.
В гостиной приток не делал. Во первых не слышал о таком. Да и там в комнате пять окон. И большая кубатура. Ставлю одно на микропроветривание и все нормуль. По ногам не тянет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Влажность воздуха в доме | Талька | Вентиляция и дымоходы | 76 | 07.11.2016 09:57 |
|
|
Подача воздуха к камину Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: