выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 19:55   #51 или 65856
omegian
ДНД Колодищи

Знак отличника: За отличие! 

magari, я думаю цель "письскиного бунта" достигнута: дело выгорело, говна бурлят, их обсуждают.
зная некоторых православных мне просто по человечески жалко тех людей, кого данное действие оскорбило.
и да, я агностик.
omegian вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 18.03.2012, 21:09   #52 или 65862
polyzadumchivy
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов 

omegian, а какой именно: скептик, релятивист или иррационалист?
polyzadumchivy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:20   #53 или 65871
Надежда
Пионэр

[QUOTE=omegian;65856]
зная некоторых православных мне просто по человечески жалко тех людей, кого данное действие оскорбило.
/QUOTE]
Поясните, пожалуйста. Моя просьба без подтекста, просто вообще не поняла, что имеете в виду.
Надежда вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:39   #54 или 65880
magari
Я тут живу!

Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 

Цитата:
Сообщение от mutny Посмотреть сообщение
а почему одним можно нарушать законы общества и морали, а другим нельзя?

ни в коем случае не оправдываю выходку бестолковых малолеток, но после таких вот поступков священнослужителей, мое мнение, что церковь уже давно не церковь, а еще та обитель зла и разврата
С этим в другую тему. Она есть на форуме.
magari вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:15   #55 или 65892
omegian
ДНД Колодищи

Знак отличника: За отличие! 

Надежда, такой перфоманс в церкви может негативно сказаться на психике особо ранимых товарищей. их мне и жалко.
omegian вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 07:39   #56 или 65972
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

А , по-моему , не надо делать акцент именно на том ,что это произошло в церкви. Как рассматривать этот поступок ? Это обыкновенная хулиганская выходка. А если бы они так в магазине спели-сплясали , или в БТИ , или в той же поликлинике ? Им бы тоже впаяли пару лет ? Или в церкви как бы обиднее ? И это хулиганский поступок в квадрате ? А в магазине люди бы не оскорбились ???

Согласитесь , как растиражировано всё в СМИ ! Да никто бы не узнал об этом вообще , если бы не это !

Я так понимаю: рассматривать надо не через призму религии и церкви , объект мог быть любым. Что , если бы они выкинули этот номер на вокзале , и оскорбились бы все люди , и неверующие тоже ? Или это не люди ? Или второй сорт ?

Церковь уже настолько обнаглела , что использует любое средство и чтоб заявить о себе , и о вере , да и людей перессорить друг с другом. Если рассуждать в контексте : верующие оскорбились , неверующим пофиг , кто матери истории более ценен ?

А какой перенос тонкий !
Посмотрите : акция якобы против Путина , но походя как бы оскорблены верующие-отсюда-верующие объединяются в одном гневном порыве против акции , а заодно и против того , что кто-то против Путина. То есть - все " За " .))) Вот поэтому так слабо из храма и выгоняли девиц . Оно им было нужно ! Заснять на видео хотя бы . Вопрос теперь-какую цену заплатят сами исполнители за то , что помогли этой акцией . Расходный материал-сделали дело-пошли вон.Может , только денег им отвалили , как тому Фунту Ильфа и Петрова , который , когда сидел , получал в два раза больше ))) .Было бы только кому детей растить , пока мамы отрабатывают сумму на зоне. )) ( Никогда не поверю , что такое делается по глупости. ДУРАКИ В ТАКОЙ СТЕПЕНИ ОБЫЧНО НЕ БЫВАЮТ В СВОБОДНОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ.Скорее , всё , как всегда : есть заказ , есть сумма , есть исполнители. Другое дело , что держать кого-то за дурачков -ах , не ведали , что творили - куда приятнее. Это же льстит большинству населения. Хотя далеко от правды .)
Я тащусь , какие грязные технологии. Любой повод , способный объединить людей по группам , хорош. И церковь просто не исключение.
Стригут массы , как баранов. )))

При этом есть ещё момент. Эта выходка может оскорбить любого , и даже неверующего, чисто зрительно. Никому не нравится подобное кривлянье. И вот сидит какой неверующий и думает : мне пофиг , или всё-таки нет ? Я что , хуже остальных ? Если я чувствую то же самое , что и верующие , то , может , и мне начать верить и ходить в церковь ? Объединиться с единомышленниками ?...... Вот и получила церковь новых прихожан и паству.

При этом налицо двойные стандарты. Что-то я не слышу призывов церкви
" простить " девиц за этот поступок так же , как они призывают простить врагов своих. А ведь вот повод какой воспитать прихожан попутно !
Но-чего нет , того-нет. Выводы делаем сами. )

Последний раз редактировалось Oska; 19.03.2012 в 09:20.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 26.03.2012, 13:56   #57 или 67914
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Интересный пост про историю осквернений Храма Христа спасителя

http://lleo.me/dnevnik/2012/03/22.html
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 26.03.2012, 23:17   #58 или 68063
Mango
Окцибрёнок

Oska,а представьте если бы это произошло в мечети!!! Сколько бы было шума.А здесь один раз в газете написали и все.Кстати и в церкви разные мнения относительно этого поступка.Можете почитать интервью Аандрея Кураева.
Mango вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 23:27   #59 или 68065
Irsanka
ПенсИОНЭРКА
Записей в дневнике: 28
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Лучший дом!: За обзоры и описания 

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
Oska,а представьте если бы это произошло в мечети!!! Сколько бы было шума.А здесь один раз в газете написали и все.Кстати и в церкви разные мнения относительно этого поступка.Можете почитать интервью Аандрея Кураева.
В мечети такого произойти просто не могло. Девок бы убили тут же на месте, без сожаления, суда и следствия.

Последний раз редактировалось Irsanka; 26.03.2012 в 23:37.
Irsanka вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 27.03.2012, 00:55   #60 или 68097
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Это точно, вот такие бы и прибили,это в мечети фото сделано, в Европе.
Изображения
Тип файла: bmp мечеть.BMP (197.8 Кб, 818 просмотров)
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: