![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 213643 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Это конкретно про конкретную модель ВАТТа или все низкобюджетники этим страдают?
При разнице до 50$ в ценовой категории полста, стоит ли брать пилу с протяжкой за 160 или лучше взять без протяжки за 120? И ещё вопрос. Пилой с протяжкой ЛДСП без сколов (при соответствующем диске) резать можно? В смысле, имея заготовку 2м длиной и шириной до 30 м, можно ли будет аккуратно нашинковать по полметра? Или слишком массивная получается заготовка и геморно крепить её будет на станине пилы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 213659 |
Я тут живу!
|
![]()
можно..только диск Д400..
это ж геометрия. без протяга даже не знаю для чего...вагонку или паркет.. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#54 или 213727 |
Я тут живу!
|
![]()
ЛДСП без сколов пилит только станок с двумя встречно расположенными фрезами, одна подпиливает снизу на 3-4 мм, вторая сверху на всю оставшуюся толщину. Иначе выходящие из материала на противоположную сторону зубья и откалывают краешек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 213761 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 213780 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068,мельче зуб и хорошая заточка - не будет сколов.
крепить длинную заготовку не проблема, если сразу подготовится. сделал 2 "тумбочки" из брусков. одна - так что бы с пилой работать удобно не нагибаясь (сантиметров 80 высотой), а вторая по высоте рабочего стола пилы на тумбочке. можно и третью сделать с другой стороны, если много длинных деталей. прижим к станку обычно есть в комлекте. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#57 или 214010 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, когда для полок пилил ЛДСП, так обычный скотч проклеивал по линии распила-раза в три меньше сколов получалось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 214058 |
|
![]()
Стэлс, да, я знаю про эту хитрость, ещё можно сделать надрез ножом по линии распила
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 217022 |
|
![]()
Можно ли в качестве эрзац-торцовки использовать болгарку 125мм (с диском по дереву) установленную на стойку? Или это полная бредея даже при наличии этойсамой стойки, не говоря уже о её специальном приобретении для этих целей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 217029 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068,
можно и нужно. только стол надо с упорами и углами. вообще хоть асинхронник вешай- самое главное-это стол и механизм подачи. а пила и диск-любой. (тока пальцы не отчикрыжить бы) хочешь -кирпичи можно пилить. ........ ноя бы купил торцовку..нормальную. у меня есть..за 50 баксов..как новая. но Д230-250- ЭТО НИ О ЧЁМ -это вагонку...а столярку уже куй!!!! (а так хочется не бензопилой пилить , а точно по линии. эх.) |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
торцовочная пила |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бензо- и электро- пила | sanyok | Оборудование и инструменты | 203 | 17.04.2017 09:33 |
Ручная дисковая пила | Skiper | Оборудование и инструменты | 106 | 26.08.2016 13:38 |
|
|
Торцовочная пила Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: